Merci pour vos retours, bravo pour vos réalisations !
Je tiens à vous dire que je suis très satisfaite de vos produits. Cela fait des années que je cherchais des ferments de si bonne qualité, et je suis ravie de les avoir trouvés chez vous. Je continuerai certainement à acheter chez vous à l’avenir, mais pour l’instant, cela me suffit.
Kate
[On peut comprendre que cela suffise pour le moment ! Kate a acheté des Beaugel acidophilus, bifidus, elben, raieb, kéfir doux, kéfir tonus, fromages frais/blanc, yaourts brassés)
Et voilà mes picolo dé chèvre
Chantal
Voici les miens
Nathalie
Comme convenu, voici un petit retour sur ma fabrication de fromages :)
Le matériel est vraiment de grande qualité, les kits sont très faciles à utiliser et à nettoyer.
La recette fournie est très explicite, surtout avec les photos on ne peut pas se tromper ! Et vraiment, j'ai été surprise par la facilité à créer mes propres fromages.
Je suis partie sur quelque chose de simple pour commencer, des petits frais et des fromages blancs (que je n'ai pas eu le temps de prendre en photo avant qu'ils disparaissent !).
J'ai la chance de pouvoir avoir du lait cru d'une ferme voisine, et le résultat est vraiment excellent ! J'ai même fait goûter mes fromages à l'agricultrice fromagère qui m'a fourni le lait, et j'ai obtenu ses félicitations.
Je vais tenter bientôt les petits affinés, il faut juste que je trouve une solution pour obtenir la température idéale.
En tout cas je suis ravie, et tous ceux à qui j'ai fait goûter mes productions également !
Merci pour cette belle découverte :)
Frédérique
Je me suis lancé dans la fabrication de "mimolette" en incorporant du rocou au lait avant de mettre le Beaugel 8 Tommette (pas facile, le 1er égouttage a compacté fortement le caillé).
Sinon, avec le petit lait j'ai fait de la ricotta lente (colorée avec le rocou).
Merci pour vos conseils.
Cordialement
Etienne
Après 7 semaines d'affinage à 12°, voici le résultat.J'ai été le premier surpris, il a vraiment le bon goût recherché de mimolette.
Bravo pour vos kits et vos recettes de fromages.
Etienne
2 mois plus tard...
J'ai continué mes expériences avec vos conseils, j'ai réalisé une mimolette avec le moule+foncet tomme 800g, le résultat est excellent, goûté, approuvé par mes invités.
Etienne
Votre recette de fromage blanc est au top.
Je viens de faire des essais pour avoir des camemberts plus épais : 7 litres de lait, une dosette 1/2 et j’ai rempli quatre faisselles.
Je vous tiens au courant du résultat (compris photos) , ils sont en affinage depuis hier
Cordialement
Yves
3 semaines plus tard
Voici mes camemberts au lait de chèvre terminés, une tournée est en cours au lait de vache.
Résultat très positif : camembert de 280g, 11cm de diamètre et 28mm d’épaisseur. Affinage 14 jours à 13° (boîtes fermées) et 7 jours à 4° (boîtes ouvertes). [...]
Il sont excellents. Un est en cours d’être mangé et trois sont au congélateur.
A bientôt
Yves
Tout ce que j'ai toujours acheté chez yatout me donne satisfaction, matériel comme ferments.
J'ai opté pour affiner les fromages dans des caves à vin électronique. Je peux ainsi gérer les températures et l'humidité.
Je trouve juste que vos offres bon d'achat pour les achats de l'année passée ont des délais un peu courts. Un mois, peut-être deux.
Si je ne me trompe pas l'année dernière j'ai aussi reçu cette offre et je n'ai pas pu l'utiliser comme cette année.
Mais ce n'est pas grave j'achète chez yatout quand j'ai besoin.
Continuez votre super travail
Marie
Marie a testé à ce jour toutes les recettes de fromages, sauf une ! les lactiques cendrés...
Pour vous remercier de votre fidélité, nous envoyons des bons cadeaux, et nous précisons la date d'expiration. Si vous avez un doute, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. !
Juste un petit mot pour vous dire que je suis très satisfaite de vos produits et je fais une très belle pub de votre site, encore merci
Céline
Bonjour, il y a des mois, j'ai acheté chez vous du penicillium roqueforti 1 et du penicillium roqueforti 2 (végétalien).
L'un plus léger et l'autre plus fort.
Je fabrique un fromage végétal à base de noix de cajou où je mélange les deux moules pour qu'il ait un juste milieu en saveur.
Clara (traduit de l'italien)
La tomette [...] est délicieuse on l'adore avec mon mari.
Sincèrement je réussis des fromages délicieux grâce à vos kits, et je vous dis merci.. Car quand on est producteur de lait, c'est fabuleux de pouvoir transformer soit même la matière première qu'est le lait.
Merci encore pour tout
Meilleures salutations
Annick
Marine trouvait ses bleus fades... J'arrive à ce résultat. Bizarre ou pas ?
Non ! Votre photo montre un caillé en grains bien aggloméré, cela me semble très bon signe pour la suite !
Une semaine plus tard
Voici en photo un petit retour sur mes bleus. Nous sommes à J+12. Ils restent bien moelleux et le bleu est bien développé. J'espère qu'à l'intérieur ils font de même, je les ai piqué il y a 3 jour. Ils ont comme une odeur de fruit, pas désagréable du tout et pour l'instant aucune tache indésirable ne se manifeste.
Ils sont dans ma cave à l'air libre la journée et avec un essuie au dessus de la boîte la nuit.
Marine
3 semaines plus tard
Voici en photo un de mes trois bleus produits le 26/01. Nous venons de le déballer de son papier alu. Ils ont passé 2j à l'air libre (10°C +/-) après leur égouttage. Ensuite, 5j au frigo, 18j en cave (11°C à 13°C) et encore 14j au frigo emballés dans le papier aluminium.
Le résultat est un fromage plus bleu à l'extérieur qu'à l'intérieur, une pâte ferme et caoutchouteuse et un manque cruel de goût.
Nous avons échangé : il ne fallait pas presser les miettes de caillé, pour laisser passer de l'air et permettre à la moisissure bleue de se développer, et donner du goût.
Je viens de fabriquer à nouveau 2 plus gros fromages. Je n'ai plus pressé les miettes.
Marine
Merci pour vos services et vos produits qui sont super !!!
Je suis éleveur "bovins lait" et c'est un plaisir de faire des fromages qui réussissent !!
Cordialement
Muriel
Merci pour vos produits ferments pour camembert et roquefort vegan.
Je les utilise et ils fonctionnent tres bien !!
Frédéric
Voilà mes fromages de chèvres fait maison, un délice !!
Christophe
[Je vis] à une heure au Nord de Brisbane, c'est super et les gens sont vraiment sympas. Donc l'histoire, je me suis achetée kit, fournitures. livre, moules etc, qui m'ont été livrésfin 2006. Mais mon mari a fait main basse sur le butin et en fait c'est lui qui faisait les fromages. 😅 Je l'ai perdu et depuis 3 ans je me suis lancée dans cette franchement passionnante aventure! 😃 Ceci dit j'ai une expérience en cuisine donc j'ai l'esprit bien tourné pour aborder les nouveaux concepts. Mes copains sont contents car je fais souvent une cheese party! 😊
J’ai vu vos informations pour la fabrication du metton maison. Je l’ ai lancé hier.
En attendant je vous envoie la photo de mon dernier CamVacheChevreBleu! J'ai poussé sur la crème! Délicieux.😋
Michèle
Bonjour
Je reviens vers vous :
J ai fait de la tomme avec votre ferment spécifique tomme;
Jusqu’à la tout c est très bien passé comme sur la procédure mais après 14 jours d affinage dans un frigo avec une température de 15 à 16 degrés et un taux d humidité de 98 % j arrive à un résultat d une croûte jaune tournant au vert avec une forte odeur du coup j ai retiré le couvercle de la boîte ;
Mais est-ce mangeable ? Et où je me suis trompé ?
Pascal
Votre taux d'hygrométrie semble un peu trop élevé, entrouvrir le couvercle permet de faire circuler l'air pour limiter ces développements de "pseudomonas". Dans ce cas, vous pouvez frotter vos fromages, avec un chiffon sec ou un sopalin, ou une brosse s'ils ne sont pas trop mous. En répétant l'opération, vous ferez disparaître les traces, et en diminuant l'hygrométrie, votre croûte s'affermira.
Bonjour
j ai suivi vos conseils ;
Ci joint le résultat pas mal après 40 jours d affinage ;
Excellent en goût
Encore merci
Nous avons fait notre beurre exceptionnel vraiment satisfaite et satisfait de votre produit
Nous avons suivi les instructions indiquées et tout est parfait
Merci de votre gentillesse et ne manqueront pas de revenir vers vous dès besoin
Cordialement
Simone
Petite tommettes au lait de brebis réalisées le 27 juillet. La première a remporté un franc succès !
Merci Y'a tout fromage !
Véronique
Coucou,bonjour,
J'ai commandé, par l'intemédiaire d'un collègue français, la baratte,un moule à beurre. de la présure et du papier à beurre et à fromage, j'ai tout bien reçu et me réjouis d'attaquer tout ça ce weekend...
Je vous remercie de nous donner la possibilité de fabriquer nous mêmes et de tous vos bons conseils. Bonne et belle journée, prenez soin de vous, amicalement
Jojo
Mes petits affinés sont excellents!
De ce fait j’en mange trop !!
Régine
Essai de petits cœurs affinés vache et chèvre pour anniversaire de ma petite maman. Je me régale à préparer des petits affinés, des lactiques cendrés.
Les tommes sont en affinages. Me reste le beaugel camembert à essayer.
Merci également à vous pour votre réactivité et vos réponse lorsque l on peut avoir quelques doutes sur nos premières préparations .
Marie
votre site et recettes est super 👍
Je vous mets un super avis sur google de suite
Merci
Géraldine
Avec le lait de soja, c'était impeccable. J'espère que mon deuxième test mis à l'instant au réfrigérateur (cf. Photo) sera aussi bien.
Merci pour votre sympathie et votre réactivité.
C'est mon mari et mon fils qui vont valider les yaourts au lait de vache. A suivre...
Je suis bien contente de vous avoir trouvé. J'achetais XXX à contre cœur / contre conviction mais il fallait bien reconnaître que les yaourts étaient réussis ! J'ai fait des dizaines de tests de marques de lait et de ferments.
Laetitia
2 jours plus tard...
Je confirme que pour le soja c'est parfait
Merci pour ces retours et ces photos !
Je vous envoie ce petit message pour vous remercier suite a l achat de ma boîte d égouttage et d affinage de mes fromages affinés. [...] J ai moulé deux fromages ce soir et je vais cailler 4 nouveau nouveaux litres de lait cru demain que je vais aller chercher demain matin à la ferme. Je suis très satisfait de votre boîte d égouttage donc j en reacheterai d autres ainsi que des tapis d égouttage, et d affinage. [...]
Pour finir, je vous remercie et comme prévu j investirai dans du matériel chez vous pour ma fabrication et consommation personnelle de fromages maison.
Pourriez-vous m indiquer où je peux laisser un avis tres favorable de y a tout fromage sur votre site car je suis très satisfait de y a tout fromage. [...]
Remerciements [...] renouvelés a vous et toute votre équipe. Livraison rapide et efficace.
Thierry
Je vous remercie beaucoup de prendre le temps de nous écrire, notamment pour nous faire des compliments !
C'est important pour notre équipe de recevoir des encouragements, merci !
Vous pouvez déposer un avis sur notre compte Facebook pro ou bien directement dans le flux des "posts", également sur notre compte Facebook historique
Ou sur Instagram
Ou encore sur Google (quand on fait une recherche)...
Merci !
Bonjour
J'ai commandé dernièrement chez vous pour faire des tommettes. Je viens de goûter la toute première que j'ai faite et c'est une tuerie... Sérieusement c'est délicieux je suis tellement contente et il n'y a vraiment pas besoin de beaucoup matériel pour y arriver une petite cave à vin suffit pour faire affiner les fromages. entre les camemberts et les tommettes je m'éclate je me réjouis d'essayer encore autre chose..Merci de nous proposer des produits abordables faciles à utiliser lorsqu'on a des vaches laitières et qu'on peut transformer son lait soi-même juste pour la famille..
Annick
Des nouvelles de ma première fabrication : les recettes sont bien expliquées, les yaourts, fromage blanc et faisselle sont réussis et très bons, j'attends les affinés ..
Je vais en refaire cette semaine !
Véronique
Merci pour vos produits que j'utilise depuis cet été, les tomettes sont délicieuses et je me suis maintenant lancée dans les petits affinés.
Même s'ils n'étaient vraiment pas présentables et essayaient de fuir de leur boite, on les a gouté et... ils sont délicieux !
Je m'attendais à de l'amertume sur la partie coulante, mais non, c'est très léger.
Avec votre mélange du soleil c'est à tomber. J'espère les rendre plus avenants au prochain essai !
Cloé
Je frotte donc mes tommettes avec la solution que vous m'avez conseillée, ils ont maintenant deux semaines d'affinage.
J'avais quelque tache verte en cours d'apparition mais après avoir lu la foire aux questions de votre site j'ai pu maitriser cette apparition avec un frottage au sel à l'aide d'une compresse stérile sèche.
Je voulais vous remercier pour cette commande ultra rapide et toutes les réponses que vous m'apportez à chaque demande.
Bertrand
Je suis ravie des produits [kits et moule-foncet pour tomme] que je commande chez vous et mes fromages [camemberts et petits affinés] nous régalent !
Hélène
Avec ma dernière commande il y avait 2 tubes pour faire des yaourts au soja, beurk j’aime pas… mais bon faut pas gâcher alors j’achète 1l de soja vanille et 1l de soja chocolat. Je teste et ça va pas du tout là, c’est une tuerie, c’est trop bon.
Me faire aimer le soja à moi, zêtes vraiment trop 💪👏🏻👍🤣🤣
Sandrine
Bien reçue les collis. Livraison rapide, bien emballé.
Merci pour votre service!
Hans
Merci beaucoup pour votre réponse et votre rapidité !
C’est agréable d’avoir une vraie réponse d’un humain et pas un message automatique d’une machine.
Je vous souhaite une bonne continuation et encore merci pour votre suivi,
Séverine
"Le bonheur n’est pas un but, c’est un état d’esprit"
Bonjour
je vous envoie des photos de mes premières productions je fais par deux fromages vu que nous ne sommes que deux et ça va très bien.
J'en ai deux qui sont en affinage depuis le 9 août
Et deux autres qui sont prêts à manger dont le premier a été avalé...😋😋
C'est vraiment facile à faire et le résultat est top. Personnellement j'ai une cave à vin et je fais affiner mes fromages dedans vu qu'on peut bien régler la température et ça marche vraiment très très bien.
Voilà certainement que je vais tenter d'autres fabrications que je vais trouver sur votre site.
Je ne manquerai pas de vous faire de la publicité si on me demande.
Merci beaucoup et belle journée à vous
Annick
Ma mère vient de me faire goûter ses premiers bleus grâce au kit que je lui ai offert depuis votre site "Y'a tout".
J'avais ajouté vos ferments pour "fourmettes bleues". Je lui ai donné quelques conseils tout au long de ces 32 jours d'affinage mais on est toujours bien resté dans le protocole fourni. Le résultat est vraiment extra, comme vous pouvez le constater sur la photo. Je l'ai dégusté il est délicieux [...] bravo pour la qualité de ce kit et des explications
Nicolas
Ci-joint, ma toute première fabrication de bleu avec vos ferments que je viens de recevoir. [...]
Ils doivent maintenant affiner....
Marine
Je suis en train de faire des camemberts, ils vont être excellents !
Le procédé est très simple et très efficace, bravo pour votre démarche qui facilite la vie de nombreux amateurs de fromages
Florence
J’achète pour faire mes yaourts et mes faisselles.
Impeccable et prix raisonnable
Muriel
Déjà fait du camembert avec vos produits
tressss satisfaite du résultat merci <3
Sandrine
Je vous envoie une photo de mes tome de vache :)
une tome 5 mois affinage en cave et ça marche bien .
Les petits affiné marche aussi très bien.
Claudine
Ca marche !
Brigitte
Oui, la recette de fabrication de beurre à partir de crème fraîche et de Beaugel levain mésophile fonctionne :)
Et vous trouverez nos moules à beurre ici
Merci beaucoup pour votre recherche [sur le fait que Beaugel soja soit compatible pour les intolérants au lactose] et votre réponse rapide .....
et au passage Bravo pour votre site
Gilles
[...] Merci aussi pour votre livraison rapide et la qualité de vos produits.
David
Suite à un questionnaire transmis à nos 100 derniers clients en juillet 2021, voici quelques retours :
- Je fais depuis plusieurs années, grâce à vous de bons camemberts appréciés par tous. Continuez comme ça, cela me convient. Hélène
- Livraison rapide, du stock. Valérie
- Depuis un petit moment je fait mes affinés de vache et chèvre ça marche très bien. Maintenant je me suis lancée dans les tomes de vache et de chèvre avec la présure en poudre la dernière que j'ai acheté et ça marche bien je suis satisfaite. Claudine
- ...
Retrouvez la suite des résultats de ce sondage ici
Je tenais à vous montrer le résultat ! Vos produits sont fabuleux !
Ma famille en raffole !!!!
Tomme brebis bio, chèvre bio, vache ail des ours, vache 5 baies, Petits affinés mi sec chèvre bio, vache frais mélange du soleil piment et paprika et ail des ours
Bravo ! Les produits sont géniaux !
merci beaucoup !!! Vous êtes top !!!
Anne (vidéo en cadeau !)
Bonjour à toute l'équipe de Ya' tout - Fromage.
J'ai conservé 1/2 l. de babeurre que j'ai ajouté à 5 litres de lait cru (de ferme) avec 5 gouttes de présure.
Une fois égoutté et salé, j'ai obtenu 4 tommes de Ø9cm x 3cm pour un poids de 200g donnant une pâte mi-sèche au goût de parmezan.
J'en ai dégusté une après 3 semaines d'affinage et une autre que j'ai gardé 6 semaines et que j'ai râpé.
Mais que sont devenues les 2 autres?
Ma fille est passée à la maison!
Amitiés à toute l'équipe.
Patrice
Bonjour !
Je suis ravie de mon dernier achat concernant la présure Maret. La texture du caillé une fois tranché est incomparable... [...]
Merci beaucoup pour les pots à fromage blanc ! C'est exactement ce que je cherchais !
À bientôt
Véronique
Quelques photos de mes réalisations de tommes et camemberts.
Salutations gourmandes!
Patrice
C'est super d'avoir un bon suivi sur notre commande.
Merci beaucoup
Cordialement,
Marine
Merciii beaucoup pour vos produits de qualité !
un vrai plaisir de fabriquer à la maison de bons petits fromages !
Laetitia
Je tenais à vous partager ma première expérience de petits affinés de 10 jours dont je suis ravie !
6 autres sont en cours d'affinage et j'ai un caillé prêt à être moulé ce midi.
Bien cordialement
Véronique
Voilà les camemberts de Marseillan Plage.
13j d'affinage.
On teste. :)
Patrice
J'habite au Kenya et je suis très heureuse d'utiliser vos ferments pour faire de délicieux fromages !
Je voudrais partager mon expérience sur le lait de chamelle car j'ai fait un essai en faisant des tommettes. Le résultat a été très satisfaisant. J'avais trouvé le lait chez les Samburu ( tribu qui élève des dromadaires dans le nord du pays ). Ils ont l'habitude de le conserver dans des calebasses préalablement fumées au-dessus d'un feu de bois ce qui désinfecte et permet de conserver le lait pendant une semaine en pleine chaleur! Mon lait et donc les tommettes avaient donc un goût fumé! C'était inattendu mais pas désagréable !
Merci encore pour vos excellents produits et vos judicieux conseils.
Catherine
Franchement c'est super jai reçu mon colis super rapidement ! Et j'ai essayé aujourd'hui les tommes ;)
Après seulement 7 jours daffinage
Si le goût est aussi bon que l'apparence assurez vous que je passerais commande régulièrement ;)
Victor
Bonjour Nicolas,
quelques photos de notre realisation avec votre coagulant et vos accessoires !
Mostapha
Merci pour les produits vendus qui sont top aussi que la rapidité d'expédition.
Aude
Quelle réactivité et de quelle disponibilité ! On voit rarement avec les achats sur internet !
Je viens de placer ma commande sans problème, merci à vous !
Hâte de commencer mes premiers fromages.
Je voulais aussi vous remercier d'avoir ouvert votre site aux produits végétales, permettant aux vegan de garder le plaisir des fromages, la plus dur des addictions...
A bientôt
Perrine
Voilà un petit mot pour mon retour d’expérience sur le Combi FromaYog
Heureux propriétaire du Combi FromaYog depuis mai 2020 [mais client depuis 2015], j’ai fait des fromages frais, Yaourt (mieux réussi que dans la multidelice) camemberts, petits bleus et tomettes. J’allais oublier la ricotta avec le petit lait.
Avec la cave d’affinage et les ferments c’est impossible de les rater. Pour l’affinage c’est top. Certes c’est un investissement mais quel plaisir d’offrir et de faire goûter ses réalisations.
J’ai encore quelques découvertes à faire tel que les petits affinés, les cendrés et les fourmettes.
J’utilise du lait de ferme bio Que je vais chercher directement à la ferme, il y a beaucoup de Vaches Normandes ce qui garantie un fort taux en matière grasse.
Je tiens aussi à remercier Nicolas qui répond à toutes mes questions rapidement tant sur le fonctionnement du Combi que sur les recettes. Je joins quelques photos de mes réalisations.
Plateau de fromage de Noël (petit bleu, tommette, camembert et Saint Nectaire)
Et aussi un comté à seulement 1 mois d’affinage d’après le livre de Marie Chioca (trop envie de goûter, je n’ai pas pu attendre plus affiné)
Et aussi un morbier toujours d’après ce livre
Bien cordialement.
Damien
Bonnes fêtes de fin d'année 2020,
bienvenue 2021 !
(dessins de Sylviane)
Bleu et tommette
Merci du conseil pour les trous .
Les camemberts sont aussi une tuerie .
Didier
J’ai appelé mes tomettes dès Tommiques (Tommettes - Angelique), celle ci au poivre !
Une tuerie
Angélique
Avancée de mes fromages (les croutes se forment) qui sont en affinement dans ma cave à vin (je rappel que je réside dans un appartement à Paris)... Il me reste quelques semaines à les bichonner
- En haut à gauche c'est une tomme aux graines de cumin...
- En haut à droite c'est une tomme à l'ail et curcuma...
- En bas c'est une fourme bleue...
Claude
Voici mon fromage en grain [à base de] Beaugel tommette Fromage parfait. Je suis ravi. Merci beaucoup.
C'est top sincèrement. On adore la poutine et c'était la croix et la bannière pour trouver ce fromage.
Bref. Au top.
Tommette en cours et fourmette dans moule à tommette aussi.
Cordialement, Patrice
Merci pour vos conseils, vous faites partie des personnes qui m'ont donné de l'aide précieuse et qui contribuent au succès de mon projet. :)
Jenny
Bonjour Nicolas
et merci pour l ajout [Facebook]
je me suis lancé depuis quelques mois dans la fabrication de fromage de chèvre et vache le résultat me semble pas mal [...], ci- joint quelques photos de mes réalisations
cordialement
hélène
J’ai réalisé la recette des petits fromages bleus avec une dose de beaugel petits bleus et 5 litres de lait de vache. [...]
ci-joint la photo des petits bleus après démoulage…
Bien cordialement.
Mr D
Les fromages sont en route depuis samedi.
Nous saurons assez vite retourner vers vous pour les tubes de préparation.
Cordialement,
Delphine
Nous sommes très satisfait de nos fromages! [fromages frais, camemberts, lactiques cendrés]
Cordialement,
Germain
Livraison express colis reçu ce midi . [expédition lundi, réception mercredi]
Service impeccable encore merci .
Bonne fin de journée .
Didier
Bonjour, avec les produits achetés chez vous j'ai réalisé quelques fromages plus ou moins réussis. Mais cette fois-ci, c'est totalement raté.
[5 jours plus tard, après quelques échanges]
Pour faire suite à notre dernier entretien [...] où je vous parlais du manque de lactosérum dans la préparation, et ça semble ne pas être dur et il y a un début de moisissure blanche, merci
[7 jours plus tard, après à nouveau des échanges : tout se termine bien !]
Comme promis veuillez trouver ci-joint des images de ma réalisation dont on avait parlé et celle d'une tome de 3 mois. [...] Je vous remercie pour vos remarques et mon prochain achat avec vous se fera très prochainement et merci. Pierre
Bonjour,
J’ai fabriqué mes premiers camembert, ils sont à l’affinage, vivement dans 20 jours
[2 jours plus tard...]
Je vous fais parvenir des photos de ma deuxième tournée de camembert
Merci pour tout et vos précieux conseils sur votre site internet. C’est génial.
Angélique
Monsieur,
Étant donné la satisfaction apportée par votre professionnalisme, votre amabilité, votre réactivité, et votre sérieux;
Je me suis permise de faire de la promo pour votre site dans le groupe "yaourtiere multidelices Seb" dont je fais partie... ( sur fcbk)
Vous devriez avoir des retours, car nous sommes très très nombreuses a faire nos produits laitiers.
Cordialement.
Danielle
J'ai fait des bleus et des camemberts. Ça fonctionne super bien.
Brigitte
Je n'ai pas frotter les fromages simplement saler et conserver ds une cave à vin entre 12 et 15°c emballer ds du papier boucherie.... niveau goût pour ma part ca manque un peu de sel effectivement, j'ai simplement suivi la recette qui est fourni avec le beaugel' petits bleu qui préconise une cuillère à café pour deux faisselles...autrement c'est assez simple à réaliser . Encore merci pour vos aides et conseils
Les prochains seront encore mieux
Daniel
[Malgré le confinement...]
Bonjour,
Je vous informe que ma commande est bien arrivée hier comme prévu super bien emballé tout est nickel ;)
Merci
Ophélie
Voila 1 mois que j ai commandé chez y a tout fromage .fr. pour faire du camembert. Et pour faire avec du lait frais de vache du roquefort.
c est super facile a faire.et c est un vrais regal.
un grand merci a vous.
Patrice
Je viens de recevoir ma commande des pots yaourt
J'en suis ravie l'emballage était impeccable et le délais de livraison a était cours même avec les événements actuels
Merci beaucoup
Je recommanderais votre site sans problèmes
Cordialement
Noémie
A bientôt pour une prochaine commande, les camemberts sont délicieux !!!!!
Bien à vous
François
Votre sympathie même au travers des mails se constate toujours autant et vous sommes ravis de recommander chez vous.
Vous avez toujours su prendre le temps de nous conseiller au téléphone avant de passer ma première commande et c'était en toute sympathie ;)
Pas d'énorme commande cette fois ci contrairement à la dernière fois mais nous allons tenté durant le confinement le petit bleu.
Puis après nous nous essayerons à d'autres recettes avec le ferment camembert agrémenté de diverses idées glané à droite à gauche.
Beaucoup d'informations intéressantes sur votre site avec les questions/réponses, continuez ainsi nous sommes fans ainsi que votre page Facebook.
Vous faites vraiment du bon boulot en lien avec de bons produits et nous vous remercions pour votre professionnalisme qui se ressent et se déguste.
Cela nous permet de prendre plaisir à commander chez vous bien entendu et à confectionner nos fromages et à les dévorer lors de la dégustation.
La prochaine fois cela sera peut être pour un autre type de fromage ou les mêmes ferments de camembert et tomette pour les agrémenter autrement.
Encore merci [...]
Rémi & Gratienne
J'étais fidèle depuis de longues années à [...] et j'ai été très heureuse de trouver votre site plus accessible à de simples particuliers, je n'aie donc pas hésité un instant à vous passer commande. et la différence est là, mes faisselles sont extraordinaires quant je les compare avec d'autres ferments employés de type [...].
Je vais d'ailleurs vous faire de la pub sur ma page FaceBook
Je vais donc pouvoir faire mes yaourts en toute sérénité :)
Encore un grand merci et bonne fin de journée,
Amicalement,
Anne
Voici mon bleu au lait cru de vache roqueforti.
Moins fort que mon premier essai que j'avais affiné trop longtemps, j'avais fini par en faire un mixé avec crème fraiche pour tartiner :)
Patrick
Je me suis lancée il y a 2 mois dans la fabrication des petits affinés ! Très facile à réussir avec les beaugels et du lait de ferme.
Très facile en suivant bien la recette. Très bon et surtout naturel.
Véro
Suite à des boîtes réceptionnées cassées...
Bonjour. J ai bien reçu les boîtes.
Merci pour le tablier, c'est une attention que j'apprécie beaucoup. Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ainsi qu'à vos proches et vos collègues de travail.
Bon vent à votre entreprise et encore félicitations pour vôtre façon de faire.
Bien cordialement.
Yann
Je souhaite saluer la présence d'une gamme "végan" sur votre site, qui comprend des ferments d'affinages et du matériel.
Pierre
J'ai acheté tout le matériel pour effectuer les camemberts et j'en fais depuis un an (lait de vache ou lait de chèvre).Toutefois, bien que très bon, ils ne se rapprochent pas du camenbert au niveau épaisseur (2cm à 2,(cm maxi) ou consistance.
Nous avons proposé à Yves d'augmenter un peu la quantité de lait pour fabriquer des fromages plus gros... Voici le résultat !
La 1ère photo c’est avec 6l de lait et 1l de crème liquide et affiné sans couvercle (un peu secs, ils ressemblent un peu au brillât Savarin en plus sec), la 2ème photos ce sont des chèvres en affinage depuis ce matin avec 5l de lait (je vais les faire en mi dur). La 3ème photos c’est avec 7 litres de lait et affinage couvercle fermé (pièce à 18°), au milieu. Je tatone un peu pour l’affinage car je suis en pavillon et donc atmosphère sec.
Bien à vous
Yves
Un immense merci pour toutes ces bonnes idées, que vous partagez avec nous, qui nous mettent l'eau à la bouche et nous donnent l'envie de faire du bon.
Je vous souhaite de passer aussi de bonnes fêtes de fin d'année et que la nouvelle année vous apporte plein de bonnes et belles choses!
Cordialement
Jojo
Je vous remercie pour votre aide (les préparations et le matériel). Je voulais depuis longtemps réaliser du fromage maison et j'ai essayé d'autres produits/recettes/bouquins.
Cette fois la réussite. Après une année je crois que nous maîtrisons le camembert. Presque 100% de réussites.
Pour les fourmettes il faut encore du travail pour maîtriser le piquage et la ventilation pendant l'affinage.
Mais nous sommes confiants que ça va venir.
Cordialement,
Radu, Bucarest, Roumanie
Je viens de m'inscrire a votre newsletter et ai consulte le forum de la foire aux questions,
Un grand merci je crois que notre consommation de fromage va , grace a vous ,exploser
Cordialement ,bonne soiree
Michel
Très contente de ce coagulant c'est tout simplement génial.
Merci et bonne journée.
Malika
Je joins une photographie de 4 nouveaux camembert fait avec du lait de buffle. La femelle bien entendu que l'on appelle ici Bufala 😁
Comme vous le constatez ils sont vraiment bien blanc et la texture et assez exceptionnelle.
Ceux-ci partent maintenant en affinage à 12 degrés pendant 3 semaines les précédents ont demandés 4 semaines d'affinage afin d'être goutteux. [...]
Avec tous mes remerciements je vous envoie du soleil depuis Brasilia
Amitiés Philippe (Brésil)
Quelques semaines plus tard...
Ce qui était au début une petite fabrication personnelle et pour les amis, est devenue très rapidement à cause du bouche à oreille une production bien au-delà de ce que je voulais faire. [...] Pour l'instant je me contente de faire 2 x 20 camembert. [...] Je ne parviens malheureusement pas à suivre la demande qui me surprend vraiment.
Voilà mon cher Nicolas encore un tout grand merci pour ta disponibilité et je ne manquerai pas bien sûr de te tenir au courant au fil de ma production.
Bien à toi, Philippe
Voici donc une photo [de camembert] après 14 jours d'affinage.
Résultat excellent, même si en bouche très légèrement "crayeux" au cœur.
François (Suisse)
Je suis très content de mes camemberts !
Je vais regarder pour commander d'autres ferments et faire d'autres tests.
C'est super de faire ses fromages... surtout avec son propre lait... j'ai ma propre vache :) offerte pour mes 40 ans ! Je n'ai pas une grosse production mais avec 3 à 4 l/jour, j'ai déjà de quoi confectionner quelques produits laitiers !
Pascal
Si vous souhaitez, ci joint quelques photos pour votre site.
Laurent
Nous sommes toujours friands de photos et de témoignages !
Je tiens à vous féliciter 1) pour la rapidité de vos envois 2) pour l'utilisation de timbres postaux qui fait que vos envois ressemblent à des cadeaux de Noël et 3) pour le miam miam.
Je débute tout juste et j'espère améliorer ma technique mais c'est déjà délicieux. Fromages frais au lait de vache, petits affinés au lait de chèvre et de brebis, je me lance dans les tommettes aujourd'hui et les petits bleus ce week-end.
En plus d'êtré délicieux, pour draguer les nanas, faire son fromage soi-même c'est le top.
Merci.
Thierry
Merci pour vos conseils !
Christian
(après sa 5e commande)
Je viens de recevoir ma commande et je vous remercie de votre rapidité.
Je vais vous recommander autour de moi et je vais avoir le plaisir de repasser très prochainement une nouvelle commande.
Cordialement
Stéphanie
Un vrai bonheur !
Je voulais essayer les petits "bleus".
Et je ne suis pas déçu.
Bon, le bleu c'est plutôt moi d'ailleurs...
Voilà le résultat au bout de 10 jours avec un bon lait de chèvre et...en suivant méthodiquement vos précieux conseils.
Premier piquage hier !
A suivre, mais l'ensemencement est parfait pour le moment et la saveur sera sans aucun doute au rendez-vous.
Merci
Philippe
Merci pour ce bon cadeau [de 10%] dont je ferai bon usage et merci pour la rapidité d'envoi de la dernière commande.
Je voulais également vous faire part de l'enthousiasme de mes 4 enfants à l'ouverture du colis hier ! Ils sont ravis que je leur fasse toutes sortes de fromages et sont impatients de manges les petites faisselles. Nous irons d'ailleurs à la ferme ce soir chercher 5 litres de lait frais.
Très bonne journée à vous et à bientôt.
Cordialement,
Sonia
15 jours plus tard...
Je vous joins en photo mes dernières créations, les 30 petites faisselles ayant disparues à la vitesse de l'éclair !
Bonne journée à vous et à très vite pour une nouvelle commande.
Sonia
Très belle année [2018] à vous et merci pour la qualité de vos produits !
Philippe
Suis super content.
J'ai même réussi à faire de super Yaourts sans avoir à réchauffer le lait...j'ai juste mis 2 gouttes de ferments dans chaque bouteille de lait...
j'ai remué les bouteilles 1minute et remplis les pots dans la yaourtière...enfantin et ultra rapide... :-)
Marc
J'ai passé beaucoup de temps sur votre site que je trouve génial ! J'ai appris beaucoup de choses !
Anabelle
J'ai déjà acheté à plusieurs reprises de vos produits. Je suis super satisfaite. Tant des produits que de votre sérieux.
Isabelle
Je suis vraiment très satisfait de mes achats et je fais de superbes fromages
Anthony
[Avec la présure reconstituée j']ai fait un beau fromage brésilien, avec le lait cru juste un peu tiédi !
Voici le fromage de Minas Gerais
A bientôt,
Adelaide
Je me permets de vous envoyer quelques photos de mes réalisations.
J'ai créé une page Facebook sur mes fromages ;)
https://m.facebook.com/LaRomagerie
Romain
Ayant pleine satisfaction avec les préparations Beaugel, je tenais à vous communiquer quelques photos de mes résultats.
Benoït
Vous ayant acheté 2 kits ,1 fromage frais et 1 petits affinés ce sont des produits formidable vous félicite pour réaliser de très bons fromage . vous félicite pour ces ferments vraiment très bien
Paul
Je tiens à vous remercier il y a 18 jours j'ai suivi de A à Z votre recette sur les camenberts et je les ai réussis.
Ils ne sont pas tout à fait crémeux à l'intérieur pour cela je les ai mis dans le papier d'affinage.
Mais merci beaucoup je suis très content.
Très Cordialement
Alain
je suis ravi de pouvoir continué à visiter votre site, j'apprends beaucoup de choses et me donne l'envie de me perfectionner
Liliane
J'ai bien reçu ma commande au Portugal, merci.
C'est une excellente idée d'indiquer le n° de téléphone du destinataire sur le colis.
Si toutes nos livraisons pouvaient être aussi simples !
Bonne journée
Isabelle
Je vous remercie pour votre réactivité et d'avoir fait en sorte que je reçoive le colis avant mon départ de la France.
Pierre
Merci d'avance pour nos papilles !
Marc (grand fan, avec sa femme et leurs 4 enfants de faisselles et de yaourts Fromages Maison ;) )
Grace a vos produit je suis arrive a de tres bon resultat [...]
Vos produits nous ont aides a prendre un bon depart.
Philippe (Russie)
Je vient de gouter ma première tommette après 8 semaines d'affinage vraiment agréablement surpris du résultat un bon gout de fromage ancien comme j'aime. Je vais laisser la 2eme 1 semaines de plus. de toute façon vue le nombres de fromages que l'on peut faire avec les 10 ferments beaugelje vais essayer toute les possibilité de 2 semaines a etc.
Je précise que j'ai utiliser du lait entier classique ors les 2 suivantes j'ai utiliser du lait cru de ferme on va surement voir une grosse différence.
En résumer vous êtes super continuer à bientôt
Pascal
Je voulais juste vous dire que le combi est génial.
C'est pour ça que je commande d'autres ferments et j'en ai fait goûter à des collègues qui en redemandent.
Merci pour votre site
Jacqueline
Merci beaucoup de faire perdurer le goût des bons fromages du terroir!
Félicitations!
Aude
Les fromages sont très bon j'ai essayé tous ce que je vous ai acheté et je ne suis pas déçu... ils sont délicieux.... que ce soit avec du lait de vache ou de brebis...
Agnès
Je fais déjà depuis quelques mois des petits chèvres affinés grâce à votre aide. Ils sortent parfaits et sont très appréciés.
Maïté
C'est ce côté convivial et chaleureux qui me plaît, Vos réponses rapides et vos conseils personnalisés...en plus de la qualité de vos produits.
Le service et l'accueil chez vous n'en est pas moins formidable...
Janny
Je continue à faire les fromages : yaourts, fromages blancs, petits affinés, camemberts, tommettes.
Les fromages sont réussis grâce à vos produits, qui se conservent très bien.
Denis
Vous êtes une super équipe efficace.
Karine
J'ai bien reçu le colis, dans les temps, en bon état, conforme à ma commande, c'est parfait et mon mari à adoré son cadeau !
Merci beaucoup.
Mariecha
A la maison, nous sommes de fervents adeptes des yaourts et des fromages frais que l'on fait avec vos préparations (le jury de 2 adultes et 4 enfants est unanime !!)
Marc
Super, quelle rapidité!
je me lèche déjà les babines
à bientôt
Taty
J'ai bien tout reçu hier et je vous en remercie.
Du coup, je viens de vous repasser une commande pour du Beaugel camembert :)
Bonnes fêtes de fin d'années à vous.
Justine
Hier j'ai bien reçu la boite avec tout dedans,
je vous remercie de vos réactivité et amabilité !
Merci beaucoup, je voudrais souhaiter à vous et à toute votre équipe de joyeuses fêtes et tous les meilleurs vœux !
Artem
Je voulais vous remercier pour la commande reçue ce samedi 17/12 (donc livrée en 24 h – bravo !) ainsi que pour le cadeau joint à cette dernière.
Je voulais aussi féliciter "Le Fromage à la Maison" pour la qualité de présentation et du contenu de son site internet.
Ayant souvent recours aux achats en ligne il est très rare de voir un site d'une telle qualité avec de très nombreuses explications ( recettes + Faq ) Bravo aussi pour la modulation des frais de livraison en fonction du poids de l'envoi (c'est une preuve de sérieux de votre part)
Continuer dans cette voie et surtout ne changer rien.
Bien cordialement et encore merci
Roland
It's for sure that I will recommend you to my friends you can be sure of that !
Monique (des Pays Bas)
Futur nouvelle cliente je tiens à vous dire que votre site est formidable
Karine
2 semaines plus tard...
Merci à vous pour le soin que vous apportez à vos clients, c'est très rare de nos jours
Karine
Vraiment un régal ces petits affinés et ces fromages frais encore merci pour vos recettes.
Nathalie
Depuis que j'ai découvert chez vous la fabrication des fromages je me renseigne constamment sur tout, je m'équipe au fur et à mesure (j'ai deja une grande armoire cave à vin et une écrémeuse électrique) je fais des essais de plein de recettes différentes et variantes à partir de vos beaugel (je pêche des recettes sur internet et sur votre forum de questions,fêta...munster...tomme au piment...) tout y passera! au grand bonheur de mon mari et de mes 4 enfants
Janny
Je vous ai déjà commander des ferments pour réaliser des fromages simples type "chavignol", que je réussi très bien ; mais la buche, avec une croute type camenbert, j'ai l'impression que c'est autre chose. [...]
Merci pour votre site et vos conseils si précieux.
Armelle
Comme je suis à court de ferment pour yaourts et fromage nous sommes malheureux à la maison ! Félicitations pour vos produits !
Virginie
Bravo pour votre site internet qui est complet et qui ne donne pas envie d'aller voir d'autres site :)
Gaëlle
Finalement j'ai réussi mes camemberts avec la recette de votre site.
J'en profite pour vous dire que je suis trés satisfait de vos produits et de vos services.
Pierre
J'ai acheté des Beaugel fromages frais dont nous sommes très contents (tout le monde adore les parents et les 4 enfants) !
Marc
Je vous fais parvenir [...] ce qui reste du fromage, les enfants l'ayant adoré.
Avec un peu d'humour, je l'ai baptisé "Tomme dentelle".
D'avance merci pour votre conseil.
Franz
Nous sommes très satisfait des petits affinés, nous allons donc tester maintenant les tommettes !
Amélie
Votre concept est vraiment bien bravo, et merci de la part de tout les expats en manque de fromage ;)
Sophie (de Guinée)
Pour vous tenir au courant de nos expériences nippone !
Je vais désormais tenter des expérience d'affinage avec la feuille de shizo qui est locale et aussi avec un saké.
Un petit souvenir de la montagne Akagi au fond de la plaine de Kanto. Je vous tiendrai au courant de la suite de ces aventures fromagères. A bientôt
Gilles (du Japon)
Quelques semaines plus tard...
J'ai obtenu un grand succès avec ces fromages pour un diner à Tokyo où j'officiais la semaine dernière. L'accord avec le saké doux fonctionne parfaitement.
Il y a quelques temps je vous avais contacter concernant ma premiere fabriquation de petit bleus et sur l'absence de moisissures a l'intérieur vous m'aviez gentiment répondu et donnez de précieux conseils que j'ai mis en pratique lors de ma seconde fabriquation ,et bonne nouvelle mes petits bleus sont réussis la moisissure est à l'intérieur encore merci cordialement
Jean-Michel
Bonjour ,
Je suis très satisfais de vos produits ,les petits affinés sont excellents ma femme adore aussi les fromages frais et la je suis en train de faire mes tommettes, j'espère qu'ils serons aussi bon que les autres .J'ai acheté un cave à vin que j'ai modifié pour affiner mes fromages. Vraiment super .Je vais pas tardé à commander le kit petit bleu .Merci beaucoup. Tenez moi au courant des nouveautés .
Cordialement
Christophe
Je vous joins des photos du 1er camembert au lait cru qui était délicieux. Ensuite, photos du 2ème test avec du lait pasteurisé, délicieux aussi.
Juliet (Tahiti)
Félicitations pour votre présure. [...] J'ai déjà fait plusieurs séries de petits affinés.
Brigitte (Cap Vert)
Mes fromages font fureur. Ç'a part même chez des amis à Québec, je leur fais goûter ils ils en emmène pour faire goûter à leurs blondes et amis.
Mireille (Québec)
Votre site est très explicite et vraiment bien référencé
Laetitia
Je suis lilloise [...] ! Merci pour votre disponibilité. C'est génial de pouvoir retrouver le goût de ce qui est indisponible ici [en Grèce].
J'ai fait les fromages frais de "toutes dimensions". [...] Les premiers sont exclusivement pour moi.
Quel plaisir! Merci pour le suivi. Aussi.
A bientot
Dominique
Je voulais juste vous faire part de mes réussites!!!
voici quelques photos de mes.. nature,piments d espelette,poivre noir et vert,herbes de provence, massala, ciboulette....plein de recettes possibles
puis les 3 petits affines enrichis de crème fraiche style st Félicien trop bons!!!
merci pour tout
Martine
Je voulais juste encore vous remercier pour vos préparations, grâce à vous, tout le monde croit que j'ai un don de fromager !!!!! ma fille me donne 20/10 pour mes p'tits affinés de chèvre ! et je ne jette plus de caillé raté, merci encore et bravo,
Elodie
Mes petits fromages frais super dans les faisselles, plus qu'à essayer les petits affinés merci
Je n'hésiterai pas de parler de votre site
Sylvie
J'ai testé vos produits avec succès et ne vais pas tarder à recommander d'autres choses.
Gilles
Je suis ravi de ma première commande et je pense que ce n'est pas la dernière.
Franck
2 semaines plus tard...
Je suis toujours aussi ravi de faire des fromages et ça grâce a vous
des commandes rapidement expédiées , de bons conseils
Franck
Je tiens d'abord à vous remercier pour votre site et vos recettes.
Grâce à vous, je fabrique maintenant des tommettes et des frais au lait de vache, et je vais commencer, dès réception de ma commande, mes petits affinés au chèvre.
Elodie
Ca y'est mes petits chèvres sont maintenant bien équilibrés ,goût agréable et belle texture [...]
Je suis ravie et vous remercie pour votre site ...vos conseils ....vos recettes !
Isabelle
De la part de Charles...!
Tous vos fromages sont délicieux mais avec les petits bleus, on atteint des sommets : le goût, une texture crémeuse. Le top !
Anne
Merci pour votre réponse si rapide ! Vos produits sont certes pas donnés mais lorsque l'on trouve un lait de vache et chèvre de la traite du matin sur le marché proche de chez moi c'est juste génial !!! pas encore gouté aux tomes ni camemberts mais j'ai hâte !
Merci encore vous êtes proches de vos clients ! Chapeau !
Valérie
Commande passée lundi, reçue jeudi et en plus un bien agréable cadeau [l'offre du mois]. Merci à vous et à prochaine commande.
Jean-Pierre (Belgique)
1er fromage 1ère dégustation 1 tuerie
Trop contente :)
Julie
Revenu de Chine voici 3 semaines, [...] j'ai laissé sur place 12 tubes de ferment fromage frais et le flacon de présure. [...] Les Chinois ne sont pas habitués au goût du fromage, certains ont apprécié, d'autres ont fait la grimace au départ et ont mieux apprécié 8 jours après. Tous préfèrent le sucré au salé épicé. Affaire à suivre.
Daniel
J'ai acheté sur votre site de quoi fabriquer ses petites tommettes. La recette est très explicite et simple, parfait pour le débutant que je suis.^^
Benoît
J'ai réalisé mes premiers petits affinés qui sont délicieux.
Laurence
J'utilise votre préparation Beaugel pour petits affinés qui fonctionne apparemment très bien, j'en est fait une série ils sont parfaits. J'ai la chance d'habiter en Limousin et je me fourni en lait cru de vache directement a la ferme.
Alain
Merci pour la commande, pour la qualité du produit et la recette qui est simple et très facile à suivre.
Germaine
Site sympa donne envie de faire du fromage.
Thierry
Les fromages frais sont extras, adoptés et adorés par tous dès 3 ans et les petits affinés sont à l'affinage...
Marc
Olivier a démarré ses production en Thaïlande... Camemberts et tommettes !
Merci pour ce fabuleux site :-)
Yohan
J'utilise vous ferments pour mes yaourts et fromage blanc depuis bientôt 2 ans avec grand succès. Le résultat en yaourtière (XXX) est toujours parfait. Convaincue, ma soeur les utlise aussi !!!
Cécile, Une fidèle cliente
J ai bien reçu mon colis matériel top :). Merci. Salutations depuis la Suisse.
Katia
Mes premiers petits affinés réalisés avec votre préparation, ont été très appéciés.
Martine
Je suis très contente des ferments que j'ai pu vous acheter pour faire du fromage frais yaourt et les fromages.
Véronique
J'ai commandé il y quelques temps de quoi faire les faisselles. Génial, je recherchais cette texture depuis des mois. J'ai trouvé.
Catherine
Thank you for the order of Brie Papers which arrived today. Such good
service!
Dave (Grande Bretagne)
Merci pour tout, grâce à vous mes fromages sont terriblement goûteux, savoureux et délicieux!!!
En passant je vous fais souvent de la publicité et mes ami(e)s sont heureux de faire parti de votre clientèle!
cordialement
Michèle
Merci pour la réponse aux question et au bon cadeau. Votre relation client est super, et je peux en témoigner si vous voulez ^^
Philippe
Cher monsieur,
J'ai accusé aujourd'hui le colis de votre établissement et je vous en remercie, c'est ce qu'on appelle avoir le sens du service.
Avec le plaisir d'un contact prochain.
Très chaleureuses salutations
Kader
Suède
Merci de me tenir au courant de la date d'envoi de ma commande et de votre réactivité c'est toujours agréable.
Laurent
Après l'achat d'une chèvre laitière, nous sommes tombés sur votre site en cherchant des ferments. Nous nous sommes laissés tenter par votre beaugel "petits affinés". Verdict des deux premières séries : il n'y en a déjà plus, tout le monde adore !!!!!! Ca sent bon, c'est beau, légèrement coulant sous la croute. Nous en sommes au point de réfléchir à l'acquisition d'une 2eme chèvre pour faire encore plus de fromages l'an prochain. lol Prochain achat : le beaugel camembert ! [...]
Merci pour ces ferments "clé en main".Karine
La famille se régale avec les From Frais + Yaourt traditionnelle
Krystel
Je trouve votre site clair, génial et une super idée de proposer des kits !
Cela donne envie !
Myriam
J'ai découvert il y a peu votre site et je tiens à vous remercier du fond du cœur pour ce partage et notamment pour la possibilité d'acheter de la présure d'origine végétale !
Elodie
Les petits affines au lait de chevre font un malheur ici en Australie ! Un regal et une solution economique vus les prix astronomiques des fromages francais (et pas d'equivalents en fromage local).
Gaël
J'ai commandé chez vous des ferments pour réaliser des laits fermentés et ces produits me satisfont pleinement, le raieb est somptueux et l'elben est très bon aussi, je m'amuse maintenant à égoutter ces laits pour faire des fromages à tartiner pour les enfants.
Carole
Armoire [Combi-Froma-Yog] reçue, recette camembert suivie à la lettre, [...] après deux semaines d'affinage voici le résultat : goût impeccable, pâte un peu dure, nous avons peut-être ouvert un peu trop lors de l'affinage
sinon content du résultat.
Frédéric
PS : ma femme était ravie de son cadeau de noël et moi aussi vu la qualité du fromage
Je vous ai acheter la poudre pour faire le fromage blanc [Beaugel fromages frais], fait avec le lait frais du copain paysan le résultat est absolument délicieux !
Christelle
J ai fait des petits fromages frais avec du beaugel que vous m'aviez envoyé [...] et le résultat est super bon.
Merci pour votre site ,ça donne envie de faire pleins de fromage !
Isabelle
Quand on passe à table actuellement, on rigole doucement en pensant à "top chef" et autres émissions, dont les chefs présents donneraient une fortune pour être présent à notre table :-)
Christian
Je suis ravie; surtout de mes yaourts [brassés doux] qui sont délicieux.
Un qui a été heureux d'y goûter, c'est mon petit fils. D'autant plus que je l'avais arômatisé à la fraise, son fruit préféré
Mais le lait fermenté [elben] est tout aussi bon.
Brigitte
Les essais de fabrication de camemberts avec vos ferments Beaugel appliqués au lait de chamellle ont été un succès indéniable.
Bernard, en Arabie Saoudite
J'ai réussi une très bonne faisselle (avec la fameuse texture grumeleuse, XXX peut se rhabiller !) et un premier très bon fromage frais avec votre ferment
Jean-Luc
Bonjour je fais depuis que j'ai mon materiel, regulierement tommes au lait de vache
je tenais à vous dire que pour moi c'est une véritable plaisir
Charlyne
Un mois plus tard...
Voilà une de mes premières tommes, et de jour en jour elles sont de mieux en mieux [...] j'aurai mieux fait de ne pas mettre mon nez sur le site fromage maison, je suis devenue accro aux fromages fait soi même!
Charlyne
J'ai fait et refait de l'elben, j'adore. C'est simplissime.
Mon Elben végétalien (lait de soja + ferments elben) : je l'ai égoutté, et hop un fromage végétalien proche du tofu.
Yolande
Les petits frais tip top ... :) avec vos supers conseils !!
Nathalie
Merci pour votre site, qui est très clair et très interessant pour un pationné de cuisine comme moi !
Phil
J'ai bien reçu le Combi-Froma-Yog ainsi que les accessoires que j'avais commandé. Le combi-yog était vraiment très soigneusement emballé et j'ai mis un certain temps avant de l'apercevoir !
Merci pour votre sérieux.
Catherine
Voilà maintenant plusieurs mois que je fais du fromage affiné à notre satisfaction [avec le Combi Froma-Yog]. Le fromage affiné dans un pays au fromage cuit [en Crête] est le bienvenu.
Jean-Louis
Photo d'un amateur qui veut rester anonyme... Tous les fromages sont fait maison !
Je fais des affinés, 3 fromages pour 5 litres, un pur bonheur.
Laetitia
Je déjà fais du fromage au Brésil, mais je voudrais le faire avec vos recettes que me semble superbes.
Je vous remercie, j'ai déjà reçu le colis. Je voudrais vous laisser mês salutations distinguées. Merci bien,
Monica
Quelques mois plus tard...
Je voudrais,avec mes mains crevées sur mon cœur ,vous remercier pour vos recettes.Je ne sais pas si vous vous rappelez de moi,mais j'ai acheté les kit Beaugel pour les camemberts,les tommettes et bon,mes enfants ont aimés .
Il n'y a pas de mot pour vous remercier,je faisait déjà des fromages ,mais avec vos kits ,le goût ...C'est magique .
Merci,merci,merci.
Monica
Merci de votre réactivité, vos préparations sont au point, et ça marche très bien avec mon lait de chèvre.
Laurent
J'adore ce que vous faites, bonne continuation à vous.
Agathe
Déjà les yaourts sont très bons ! Brassés et classiques ! Un tantinet pas assez fermes pour le classique doux mais le gout est extra !
Valérie
Tous à vos fromages ,qu'es ce que l'on se régale avec le fait maison
Daniele
J'adore vos préparations, et mes clients aussi !
Cécile, La Ferme de Lézoli
Bonjour, Hier nous n'avons pas pu résister et mon mari et moi avons dégusté "les petits affinés", UN VRAI REGAL, du pur bonheur, fondant, crémeux, un bon goût, bref...PARFAIT. ils sont tellement bon, que aujourd'hui j'en refais 10 litres !
Laetitia
J'ai réalisé de nouvelles et les ai "murrie" 2 mois environ : UNE PURE MERVEILLE si vous goutiez vous auriez l'impression d'etre en montagne !!!
Michel
Dans la famille mes fromages ont un réel succés.merci
Claudine
Bonjour Nicolas. Je suis très content du résultat des camemberts après 53 jours d'affinage en cave à 9 degrés. Je vais corriger la quantité de sel (un peu trop salé avec une c à café par face) mais la texture est parfaite et avec un goût extra. J'avais gardé un camembert plus longtemps en cave pour me rendre compte du résultat et c'est formidable. Donc je viens de refaire une commande de kits pour augmenter la production qui ne parvient pas à suivre la consommation ! ! ! Comme quoi ça plait chez moi ! (2 ados et 2 adultes et des amis à qui je souhaite faire plaisir).
A bientôt
Gérard
Bonjour, Je voulais juste vous dire que j'ai testé votre ferment petits affinés, et que c'est un vrai régal!!!!! Déjà après une petite semaine d'affinage ils sont délicieux :-) (en version chèvre et vache) Je vais donc essayer d'autres ferments au fur et à mesure!
Encore merci! D'autant que je consomme essentiellement des produits bio et que les prix des fromages bio sont prohibitifs :-(
Marie-Caroline
Très beau site web. Belle présentation, ambiance agréable, police de caractères originale tout en étant très lisible. Et on le visite avec le sentiment d'un contact chaud entre vous et vos clients. Bravo ! J'ai beaucoup apprécié la petite heure passée à le visiter, et je m'inscris derechef à votre newsletter pour y revenir souvent. Merci pour cette belle impression chaleureuse que vous suscitez !
Jacques
Vos produits sont simple à utiliser et les resultats plus que convenables !
même pour la Thailande (j'entends avec une température toujours élevée).
Michel
Vincent et Manue sont beaucoup appréciés de leurs amis en Nouvelle Calédonie... Voici pourquoi !
Nos fromages faits avec du lait cru (que je ne fait pas bouillir, désolé) en provenance de la ferme bio-dynamique voisine [en Suisse] sont vraiment uniques et excellents. Je n'ai pas de cave, tout cela mûrit sur le placard de notre cuisine... Et les deux saladiers de fromages frais que j'ai faits avec le simple lait bio pasteurisé du supermarché du village est le meilleur petit suisse qu'ont puisse imaginer! Je suis, une fois de plus, scandalisé que les professionnels ne soient pas capables de faire aussi bien qu'un rigolo amateur chez lui dés le premier essai avec vos produits.
Armand
Tout s'est bien passé avec les ferments que vous m'avez livrés [à la Réunion], et ma production me satisfait tout autant que mes enfants.
Eléonore
Les essais de fabrication de fromage a Borneo sont un succès. J'ai trouve des producteurs de lait de chèvre qui me livrent du lait frais. Mes petits affines sont délicieux. J'ai plus de mal avec le camembert. J'ai partage mon expérience avec des amis et nous faisons un 'club' de fromagers...
Amitiés fromagères,
Vincent
Vos produits sont tout simplement devenus indispensables dans ma cuisine !
Gaëlle
Merci à vous pour tous les précieux conseils sur votre site.
Nathalie
Bonjour,J'ai donc re-testé la recette pour les tomettes en mettant en pratique vos conseils. [...] Cela m'a donné 2 belles tommettes.
[...] Merci bcp d'avance de répondre à mes mille et une questions!
Salutations
Noémie
Vive les commerçants qui prennent soin de leur clients !
Louise
bonjour, je suis du Canada...vous parlez d'un livre de recette...pour la route du lait...est-ce possible de se le procurer chez nous...ou de le commander et quel en serait le coût? merci et félicitations pour votre site! Yolande
Oui, il est possible d'expédier un livre au Canada ! Malheureusement, pour les présures et ferments, c'est plus compliqué...
C'est moi qui les ai faites !
Vincent
bravo a vous pour votre site qui permet a n'importe qui d'avoir le plaisir de faire son fromage maison
Julien
Je vous envois cet émail pour vous remercier de m'avoir mis en lien sur votre site, cela me fais super plaisir !
Nous allons refaire du fromage...il était trop bon !!!
Sylvie
j'ai fabriquer un fromage avec votre présure voir photo, il a 10 jours il très bon premier essai concluant !!!
demain opération camembert, je vous tient au courant,
amicalement
mrs E
Quelques jours plus tard...
ci joint le premier camembert a 0 % de matière grasse , âge 15 jours, avec le beaugel camembert résultat génial enfin un fromage affines a 0%
amicalement
mrs E
Pour la beauté du geste et la tendresse resentie, je partage ce texte ajouté à la demande de Marie à un colis que j'ai expédié :
"Joyeux anniversaire papa !
Ton reve de faire toi meme tes fromages se realise !
Bisous
Marie"
J'espère que Christian se reconnaîtra !
Mes camemberts après affinage ont bel aspect extérieur [...]. Je suis à la lettre vos instructions. Un vrai bonheur de fabriquer ses fromages. Merci
Claudine
les petits fromages frais fait avec les ferments sont extra
Fabrice
Je viens de recevoir les ferments! ils sont déja au frigo! Merci pour votre rapidité! et bravo pour l'excellente idée qu'est votre boutique!!!!
François
Les fromages [...] affinent quelque part pas loin de San-Francisco, et il parait que ca commence à embaumer.
Mes amis ont parait-il passé commande de nouveaux fromages...
Merwan
Un petit mot pour vous exprimer toute mon admiration. Je suis Auvergnat et grand amateur de fromages. Il y a des années que je fabrique des fromages blancs avec ma fromagère "Lagrange" Aucune critique sur le fonctionnement excellent de cet appareil. J'ai découvert votre site en cherchant des recettes pour transformer ce résultat en fromage affiné. J'ai donc fait une première commande "fromages frais" en sachant la difficulté de transformer le lait en fromage gouteux. Quelle surprise à la dégustation de la première faisselle obtenue avec votre préparation. Un goût incomparable, un crémeux en bouche parfait. Une merveille à déguster sans sucre tellement c'est bon! Je me lance j'essaie le camembert dès réception de ma commande. Merci encore et je vous tiens au courant de la suite.
Marc
Je vous écris depuis le Niger. Je vous ai d'ailleurs déjà écrit quelques fois. Je viens d'acheter des ferments pour faire des petits fromages frais en faisselle. Je peux vous dire qu'ils ont un succès fou auprès de mes enfants. J'ai bien ri lorsque j'ai vu qui'il fallait laisser reposer le cailler pendant 24h ou plus dans une pièce entre 20 et 25 degré. Ma cuisine est a 35 degrés depuis plusieurs jours, et encore pour plusieurs semaines en raison de la saison chaude qui a commencé. J'en ai donc déduit que je devais laisser reposer mon fromage moins longtemps, ce qui était bien juste. Il était prêt en 12h. Quel délice! Toute ma famille est heureuse que vous vendiez ces ferments.
Salutations du désert ...
Anne
votre idée est géniale, cela fait longtemps que je rêve de faire mon fromage.je suis à Madagascar [...] longue vie à votre initiative. merci.
bruno
je voulais juste vous dire que depuis mon dernier message j'étais parvenue à faire des camemberts plus qu'honorables ! généralement mes invités repartent avec ce qu'il reste (s'ils en ont laissé)...voire même certains en réclament....bravo encore pour vos produits, je ne m'en lasse pas! à très bientôt
isabelle
[précédent message :]
je voulais juste vous dire que mon ami et moi sommes ravis des résultats obtenus. Les tommettes sont excellentes. je mets ma petite touche personnelle aux affinés en les agrémentant de graines, herbes et autres surprises. les fromages frais sont également un délice. Pour le camembert, j'étais un peu déçue mais je vais refaire une "tournée" avec ce coup ci la bonne taille de faisselle donc déjà, je ne devrais plus rencontrer de pb de démoulage. j'envisage même d'acheter une cave à vin électrique pour l'affinage (pour l'instant je les mets dans mon sous sol mais je pense qu'il fait trop chaud) . Bref, je suis enchantée. merci encore à vous pour votre bonne idée et votre "suivi" si sympathique. bonnes fin d'année à vous !
Isabelle
Votre concept développé est très attrayant : j espère que ça va plaire autour de moi!
[...] bravo à vous pour cette chouette entreprise.
Maryline
Et le goût je vous dis pas !!!!
Le fromage n'est pas bleu en vrai !!!
La croute est belle, il est fondant et crémeux, une merveille, et finalement petit c'est pas mal !!
A suivre prochainement, les tommettes.
Martine
Je suis très contente de votre succès. Vous le méritez car c'est une excellente idée.
J'ai jusqu'à présent fait dans ma fromagère des fromages blancs ainsi que fromages de chèvre. Je peux grâce à vous élargir mon "offre" maison.
Michele
Je viens de manger mes premiers fromages. Les uns au poivre comme entrées, les autres au sucre comme desserts.
C'est bon comme les p'tits suisses dis-donc !
Roby, Micheline
Voilà, c'est fait !!!
Les petites tommes: très facile, aucun problème, elles sèchent dans un garde manger dans mon garage (je n'ai pas de cave)
Les camemberts: j'ai eu juste un souci pour les démouler après les 3 h d'égouttage, ils se sont cassés, du coup j'ai tout récupérer et les ai mis dans des faisselles plus petites.
Ce fut un peu plus compliqué pour les retourner, le caillé avait été fragilisé !!
Mais depuis ils sont dans leurs papiers à coté de mes petites tommes.
Et je vais les voir tous les jours....que du bonheur !!
Je vous enverrai bientôt des photos.
Martine
Nous avons enfin pu goûter nos camemberts et la réactions a été unanime UN PUR DÉLICE !!! trés facile à réaliser et vraiment agréable de pouvoir dire "c'est moi qui l'ai fait". Aimant les fromages qui ont du caractère nous les avons laissé un peu plus en affinage.
Delphine
Aprés avoir éssayé vos produit je tiens a vous féliciter et remercier pour cette exellente idée que vous avez eu de nous permettre d'accédé a ce genre d'activité. Je suis trés agréablement surprise par la facilité que j'ai eu a réaliser mes propres fromages qui ont ravis toute ma famille. Je ne manquerais pas de vous faire connaitre de mon entourage et vous souhaite une trés bonne continuation pour vous et votre entreprise.
Vous avez très bien fait d'utiliser les médias...
Evelyne