Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel présure (60ml)

    Beaugel présure poudrebeaugel___pr__su_51d20420afb29.jpg

    Présure en poudre avec compte-goutte pour une fabrication traditionnelle de tous types de fromages
    11,90 €
    Preloader

    Beaugel présure est une présure en poudre fortement concentrée, riche en chymosine active, extraite de caillettes de veau et/ou d'estomacs de jeunes bovins.

    La présure est le produit traditionnel par excellence, utilisé encore tous les jours partout dans le monde, avec tous les types de laits de mammifères (vache, brebis, chèvre, bufflonne...), et le moyen ancestral recommandé dans les livres pour fabriquer toutes sortes de fromages.
    Ce produit ne contient pas de lactose mais est conditionné dans un atelier utilisant du lactose.

    10 fois plus concentrée que Beaugel présure liquide, Beaugel présure en poudre est davantage adaptée à la fabrication de fromages à pâte molle type petit affiné ou à pâte pressée type tomme.
    Précision ! Des ferments d'acidification (levain méso, levain thermo...) sont indispensables à la fabrication de fromage et doivent être apportés dans le lait avant emprésurage. Des ferments d'affinage (geotrichum, penicillium...) peuvent être requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
    Si vous n'êtes pas habitué(e) à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifique comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes  Beaugel camembert, Beaugel fromage frais, Beaugel lactiques cendrés, Beaugel petits affinés, Beaugel tommette, Beaugel petits bleus...


    présure en poudreBeaugel présure est vendue sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation.

    Le sachet qui l'entoure est thermoscellé, vous devrez le découper pour l'ouvrir, puis compléter le flacon avec une eau minérale ou une eau de bonne qualité sans gaz ni chlore pour constituer 60 ml de solution (l'équivalent de 1000 à 1200 gouttes). Après reconstitution, la concentration théorique est de 520 mg de chymosine au litre.

    Agitez bien le flacon, puis coupez l'extrémité du compte-gouttes pour doser.
    La température aura une influence directe sur la vitesse de coagulation, sur le durcissement du caillé, et bien entendu sur le développement des ferments utilisés (non fournis avec la présure).

    Dosages conseillés :
    - pour des fromages frais : 2 gouttes par litre de lait
    - pour des petits fromages affinés : 4 à 6 gouttes par litre de lait
    - pour des fromages à pâte molle et pâte pressée : 8 à 10 gouttes par litre de lait
    La présure est parfaitement fonctionnelle dans un lait cru ou frais pasteurisé, mais pas UHT, à une température comprise entre 22 et 32°C
    Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de boisson d'origine végétale.

    Beaugel présure doit être conservée dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 4 et 8°C.
    Il est recommandé de l'utiliser dans les 12 mois, suivant sa Date de Durabilité Minimale DDM*.
    Une fois la solution constituée, le flacon se conserve à 4°C pendant 3 mois.


    *DDM : au-delà de 12 mois de conservation, le produit est susceptible de perdre progressivement de ses qualités. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


    Paiement sécurisé

    Livraison

    •  

    Coordonnées

    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

    Retrouvez-nous sur facebook

    Retrouvez-nous sur Instagram

    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

    Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site Web et votre expérience lors de son utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et comment les supprimer, consultez notre Politique de confidentialité.