Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel présure (60ml)

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    Présure en poudre avec compte-goutte pour une fabrication traditionnelle de tous types de fromages
    11,90 €
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    Beaugel présure est une présure en poudre fortement concentrée, riche en chymosine active, extraite de caillettes de veau et/ou d'estomacs de jeunes bovins.

    C'est le produit traditionnel par excellence, utilisé encore tous les jours partout dans le monde, avec tous les types de laits de mammifères (vache, brebis, chèvre, chamelle...), et le moyen ancestral recommandé dans les livres pour fabriquer toutes sortes de fromages.
    Beaugel présure est certifiée sans OGM.
    Ce produit peut contenir des traces de lactose.

    10 fois plus concentrée que Beaugel présure liquide, Beaugel présure en poudre est davantage adaptée à la fabrication de fromages à pâte molle type petit affiné ou à pâte pressée type tomme.
    Précision ! Des ferments d'acidification et d'affinage sont requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
    Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifique comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes  Beaugel camembert, Beaugel fromage frais, Beaugel lactiques cendrés, Beaugel petits affinés, Beaugel tommette, Beaugel petits bleus...


    présure en poudreBeaugel présure est vendu sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation.

    Le sachet qui l'entoure est thermoscellé, vous devrez le découper pour l'ouvrir, puis compléter le flacon avec une eau minérale ou une eau de bonne qualité sans gaz pour constituer 60 ml de solution (entre 1000 et 1200 gouttes théoriquement). Après reconstitution, la concentration théorique est de 520 mg de chymosine au litre.

    Agitez bien le flacon, puis coupez l'extrémité du compte-gouttes pour doser.
    La température aura une influence directe sur la vitesse de coagulation et sur le durcissement du caillé ensuite, et a aussi bien entendu une influence sur le développement des ferments utilisés (non fournis avec la présure).

    Dosages conseillés :
    - pour des fromages frais : 2 gouttes par litre de lait
    - pour des petits fromages affinés : 4 à 6 gouttes par litre de lait
    - pour des fromages à pâte molle et pâte pressée : 8 à 10 gouttes par litre de lait
    La présure est parfaitement fonctionnelle dans un lait cru ou frais pasteurisé, mais pas UHT, à une température comprise entre 22 et 32°C
    Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de boisson d'origine végétale.

    Beaugel présure doit être conservé dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 4 et 8°C.
    Il est recommandé de l'utiliser dans les 12 mois, suivant sa DLUO*.
    Une fois la solution constituée, le flacon se conserve à 4°C pendant 6 mois.


    *DLUO : au-delà de 12 mois de conservation, les qualités organoleptiques et nutritionnelles sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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