Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel présure liquide (250ml)

    Beaugel présure liquide MaretBeaugel présure liquide Maret

    Présure liquide "Maret" pour une fabrication traditionnelle de fromages frais et lactiques
    4,90 €
    Preloader

    Beaugel présure liquide "Maret", autrement appelée "présure simple", est extraite de caillettes de veau et/ou d'estomacs de jeunes bovins.
    La présure est un produit traditionnel, utilisé encore tous les jours partout dans le monde, avec tous les types de laits de mammifères (vache, brebis, chèvre, chamelle...).
    Beaugel présure liquide est certifiée sans OGM.
    Ce produit peut contenir des traces de lactose.

    10 fois moins concentrée que Beaugel présure en poudre, Beaugel présure liquide "Maret" est davantage adaptée à la fabrication de fromages frais, lactiques frais et affinés.
    Précision ! Des ferments d'acidification et d'affinage, tel geotrichum, sont requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
    Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifique comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes  Beaugel camembert, Beaugel fromage frais, Beaugel lactiques cendrés, Beaugel petits affinés, Beaugel tommette, Beaugel petits bleus...


    présure liquide MaretBeaugel présure liquide est vendue dans une bouteille plastique de 250ml, dont l'usage est de doser en ml dans le lait. Elle n'a pas à être diluée.
    La concentration est de 50 mg de chymosine au litre.

    La température aura une influence directe sur la vitesse de coagulation et sur le durcissement du caillé ensuite, et a aussi bien entendu une influence sur le développement des ferments utilisés (non fournis avec la présure).

    Dosages conseillés :
    - pour des fromages frais : 1 ml par litre de lait
    - pour des petits fromages lactiques frais ou affinés : 2 à 3 ml par litre de lait
    La présure est parfaitement fonctionnelle dans un lait cru ou frais pasteurisé, mais pas UHT, à une température comprise entre 22 et 32°C.
    Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de lait d'origine végétale.

    Beaugel présure liquide doit être conservés dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 2 et 7°C.
    Il est recommandé de l'utiliser dans les 18 mois, suivant sa DLUO* notée sur le flacon.


    *DLUO : au-delà de 18 mois de conservation, les qualités organoleptiques et nutritionnelles sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


    Paiement sécurisé

    Livraison

    •  

    Coordonnées

    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

    Retrouvez-nous sur facebook

    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

    Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site Web et votre expérience lors de son utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et comment les supprimer, consultez notre Politique de confidentialité.