Pour faire ton fromage à la maison !

    présure liquide Maret (250ml)

    Beaugel présure liquide MaretBeaugel présure liquide Maret

    Présure liquide "Maret" pour une fabrication traditionnelle de fromages frais et lactiques
    4,90 €
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    La présure liquide "Maret", autrement appelée "présure simple", est extraite de caillettes de veau et/ou d'estomacs de jeunes bovins.
    La présure est un produit traditionnel, utilisé encore tous les jours partout dans le monde, avec tous les types de laits de mammifères (vache, brebis, chèvre, chamelle...).
    La présure liquide est certifiée sans OGM.
    Ce produit contient un conservateur E211 dosé à environ 1/1000 soit 0,0015ml / L de lait, et peut contenir des traces de lactose.

    10 fois moins concentrée que la présure en poudre, la présure liquide "Maret" est davantage adaptée à la fabrication de fromages frais, lactiques frais et affinés.
    Précision ! Des ferments d'acidification et d'affinage, tel geotrichum, sont requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
    Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifique comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes  Beaugel camembert, Beaugel fromage frais, Beaugel lactiques cendrés, Beaugel petits affinés, Beaugel tommette, Beaugel petits bleus...


    présure liquide MaretLa présure liquide est vendue dans une bouteille plastique de 250ml, dont l'usage est de doser en ml dans le lait. Elle n'a pas à être diluée.
    La concentration est de 50 mg de chymosine au litre.

    La température aura une influence directe sur la vitesse de coagulation et sur le durcissement du caillé ensuite, et a aussi bien entendu une influence sur le développement des ferments utilisés (non fournis avec la présure).

    Dosages conseillés :
    - pour des fromages frais : 1 ml par litre de lait
    - pour des petits fromages lactiques frais ou affinés : 2 à 3 ml par litre de lait
    La présure est parfaitement fonctionnelle dans un lait cru ou frais pasteurisé, mais pas UHT, à une température comprise entre 22 et 32°C.
    Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de lait d'origine végétale.

    La présure liquide doit être conservés dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 2 et 7°C.
    Il est recommandé de l'utiliser dans les 18 mois, suivant sa Date de Durabilité Minimale DDM* notée sur le flacon.


    *DDM : au-delà de 18 mois de conservation, le produit est susceptible de perdre progressivement de ses qualités. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


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    5 A rue du Chemin Neuf

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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