Pour faire ton fromage à la maison !

    « Ya’Tout est un concept unique prêt à l’emploi (ou DIY – Do It Yoursel) : grâce à un mélange parfaitement dosé de présures et ferments, vous pourrez fabriquer camemberts, bleus, tommettes, cendrés, fromages frais, boissons fermentées, yaourts, desserts au soja... C’est simple, « y’a tout » dans les préparations Beaugel !

    Nicolas

    Le concept

    Ya’Tout est un concept unique prêt à l’emploi (ou DIY – Do It Yourself) : grâce à un mélange parfaitement dosé de présures et ferments, vous pourrez fabriquer camemberts, bleus, tommettes, cendrés, fromages frais, boissons fermentées, yaourts, desserts au soja... C’est simple, « ya'tout » dans les préparations Beaugel !

    A l’aide d’accessoires de qualité professionnelle et de recettes de tradition éprouvées depuis plus de 20 ans, les produits laitiers faits maison sont à votre portée. Prenez plaisir à tenter ces expériences nouvelles et redécouvrez le goût de l’authentique ;)

    Notre travail constant avec des fromagers de France et de l’étranger a permis de simplifier les recettes habituellement réservées aux fermiers et aux initiés. Grâce à une gamme étendue, nos produits et nos kits sont accessibles pour tous les budgets, et pour tous les âges.   

    Notre bonheur, c'est de proposer une recette de base, et de savoir que chacun pourra y apporter sa touche personnelle, jusqu'à fabriquer une multitude de fromages et yaourts. Car les produits laitiers, ce sont à la fois des aliments simples, du lait qu'on fait cailler naturellement depuis des siècles, et complexes, par la diversité de leurs formes, saveurs, couleurs, parfums, onctuosités, textures...

    N'hésitez pas à apporter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. à notre site, le patrimoine français est gourmand de variété ! Nous la publierons sur notre page de témoignages, dans notre Foire Aux Questions ou sur nos pages Facebook.et Instagram.

    Nous vous souhaitons autant de plaisir à mettre la main à la pâte qu'à partager vos fromages, boissons fermentées et yaourts artisanaux avec ceux qui comptent pour vous !

    Nicolas
    Ya’Tout - Fromage Maison 

     

    L'histoire

     

    Constituer des recettes pour que les particuliers puissent fabriquer eux-mêmes leurs fromages est un challenge que s’est lancé André Coquard à la fin du siècle dernier !

    Fondateur des Etablissements Coquard en 1991, l’innovation a toujours été son moteur puisqu’il a développé les premiers tubes contenant des ferments, pour que les producteurs laitiers transforment facilement leur lait. Sur sa lancée, André Coquard a créé des solutions tout-en-un à destination des non-professionnels : avec 5 litres de lait, en un geste d’ensemencement, il est devenu possible de fabriquer des tommettes, des camemberts, des petits fromages à affiner et des fromages frais. Ainsi est né le concept « fromage maison », c’était il y a 25 ans.

    En 2011, la marque Fromage Maison s’est émancipée et un site internet dédié a été mis en place. Aussitôt, les médias se sont intéressés au sujet, avec un reportage sur M6 et un passage dans une émission radio de France Bleu Alsace. Depuis, les kits « do it yourself » pour fromages reviennent régulièrement sur le devant de la scène médiatique (M6, chaine n°23, Alsace 20, France 2) : grâce au concept 1 recette + 1 préparation prête à l’emploi + 1 kit de matériel dédié, il est désormais possible de réaliser des bleus, des goudas, de la mimolette, des cendrés, mais aussi des yaourts, des desserts au soja, des laits fermentés, du beurre, et même des produits végétariens et végans.

    Grâce à sa maison-mère, Fromage Maison fournit des accessoires professionnels adaptés aux particuliers, des recettes précises, une Foire Aux Questions très dense. Notre motivation à offrir du bonheur à faire soi-même se concrétise en faisant perdurer la tradition, à consommer en local, dans le respect du vivant.

    Le fait-maison peut être bon, authentique, responsable et source de plaisirs quand on consomme son temps à créer pour soi et pour ses proches !

    Paiement sécurisé

    Livraison

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    Coordonnées

    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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