Réalisez vos petits goudas
Il est possible de fabriquer du gouda maison !
Sur la base de notre recette pour tommettes, de nombreux fromages colorés au rocou sont à portée de mains.
Il est possible de fabriquer du gouda maison !
Sur la base de notre recette pour tommettes, de nombreux fromages colorés au rocou sont à portée de mains.
Fabriquez de très jolis fromages lactiques cendrés, grâce à un colorant alimentaire végétal.
Agrémentez votre table de 5 petits fromages à déguster jeunes ou bien affinés, après 1 à 3 semaines !
Fabriquez un fromage unique, cylindrique et persillé de bleu !
La fourme, c'est l'autre mot en France pour désigner un fromage, car l'origine du mot est la même. A notre échelle de particulier, avec 5L de lait, vous réaliserez 2 petites fourmes (ou fourmettes) ou bien 1 plus grosse fourme, et dégusterez un fromage digne de votre fromager !
Placez sur votre table la fameuse tommette "à la maison", vous allez en étonner plus d'un !
Réussir un fromage pressé à pâte molle n'est pas à la portée de tous... sauf avec la méthode simple de Fromage Maison !
Impressionnez tout le monde en plaçant sur la table des fromages bleus "fait maison" !
Oui, c'est possible de réaliser du bleu chez soi, avec un équipement comme les professionnels, et une recette spécifiquement déclinée pour les particuliers !
Pour obtenir des yaourts natures authentiques et de caractère, avec un goût légèrement acide ou doux, optez pour les recettes prêtes à l'emploi Ya'tout !
Adaptez vos recettes avec un coagulant d'origine végétale !
Le coagulant est équivalent à la présure d'origine animale traditionnellement utilisée en fromagerie.
Il est certifié sans OGM et convient aux fabrications de fromages végétariens.
Lire la suite : Réalisez vos fromages avec un coagulant d'origine végétale !
Vous voulez réaliser toutes sortes de yaourts brassés aux fruits ou aromatisés à boire ? Suivez les recettes Ya'tout !
Voici les ferments et la méthode adaptés pour le plaisir des petits comme des grands...
Avec ou sans sorbetière ni yaourtière, vous fabriquerez une recette 100% maison !
C'est l'une des recettes les plus anciennes du monde : ajoutez de la présure à du lait, vous fabriquerez un fromage ancestral !
Les laits fermentés elben et raieb sont couramment utilisés dans le Maghreb, au Moyen et au Proche-Orient, et les kéfirs dans le Caucase.
On le sait moins, mais certains sont bien implantés dans le paysage français, comme les laits au bifidus et à l'acidophilus.
Leur particularité collective : il est démontré qu'ils favorisent un équilibre bactérien intestinal bénéfique pour la santé... Découvrez de nouvelles recettes qui font du bien !
Réalisez votre propre camembert, vous n'en avez jamais mangé d'aussi bon !
Avec un minimum de moyens et une recette simple, vous allez régaler votre famille et étonner vos amis...
Pour les végétariens, intolérants au lactose, allergiques au lait d'origine animale... ou pour les amateurs de soja, voici la possibilité de fabriquer une grande variété de desserts, avec 2 recettes différentes.
Fabriquez de merveilleux petits fromages affinés "à la maison", que vous pouvez décliner à l'envi avec herbes et aromates, lait de vache, de chèvre...
Faites ressortir les qualités des laits de votre région dans des petits fromages très proches de ceux de vos aïeuls !
Il ne s'agit plus de manger... mais de déguster !
Voilà une recette très facile à réaliser, et le goût de ces incroyables fromages frais (ou fromages blancs si vous les égouttez) sera même encore meilleur si vous les avez préparés en famille !
Lire la suite : Réalisez vos fromages frais / fromages blancs
Fabriquez et moulez vous-même vos mottes de beurre à partir de crème fraîche !
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !