Fabriquez de très jolis fromages lactiques cendrés, grâce à un colorant alimentaire végétal.
Agrémentez votre table de 5 petits fromages à déguster jeunes ou bien affinés, après 1 à 3 semaines !
Avec 5 litres de lait (d'origine animale), qu'il soit cru ou pasteurisé, entier ou écrémé, vous fabriquez 5 fromages lactiques cendrés de 100 à 150g, selon la recette* suivante :
Prendre 5 litres de lait
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Mélanger une dose de Beaugel lactique cendré dans le lait pour fabriquer 5 fromages. Laisser reposer dans une salle entre 21 et 22°C pendant 1 journée. |
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Mouler en remplissant les faisselles à l’aide de la louche. Laisser égoutter 1 journée. |
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Retourner les fromages toutes les 20 à 24 heures. |
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Sortir les fromages lactiques de leurs moules et réaliser le cendrage**. Bon appétit ! |
*Une recette détaillée est distribuée avec les préparations Beaugel.
**Il est possible de remplacer la cendre par des herbes et des épices
***Et vous pouvez ajuster cette recette pour fabriquer des bûches !
Pour toute question, reportez-vous à notre Foire Aux Questions !
« Pui-je faire chèvre frais (come „le Valencay" par exemple) avec „beaugel lactiques cendrés" ? » Hermann-Josef
>> Oui, vous pouvez pour un fromage de type Valencay. Les étape de moulage et de salage sont à adapter selon votre matériel. Attention, il ne faut pas retourner les fromages.
Un fromage lactique cendré de 100 à 150g, c’est 0,56€ de présure-ferment Beaugel lactique cendré, 0,20€ de Beaugel cendre et 1L de lait.
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Testez une autre forme de fromages lactiques cendrés avec le coeur, le petit moule pyramide ou le grand moule pyramide