Ce moule est particulièrement dédié à la fabrication de fromages lactiques cendrés.
Il faut envisager 4 moules en forme de pyramide pour une fabrication à base d'un tube Beaugel® pour fromages lactiques cendrés et de 5L de lait. Vous réaliserez ainsi des pyramides cendrées à la croûte grise-bleue, à base carrée, de 125 à 175g environ.
Précisions : la fabrication est proche de la recette des lactiques cendrés, si ce n'est que le fromage n'est pas retourné dans son moule.
Un premier salage sera effectué sur la face inférieure des fromages, puis un second salage sera effectué sur les différentes faces au moment du démoulage.
Le cendrage s’effectue entre le premier et le second jour du réessuyage, à ajuster selon humidité du fromage.
2 moules en forme de pyramide, pour le moulage et l'égouttage de vos fromages.
Les dimensions exactes de ce moule : diamètre haut 90mm, diamètre bas 30mm, hauteur 127mm, trous d'évacuation du petit lait 3mm.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !