Beaugel pour fromages lactiques cendrés est composé de présure, de ferments lactiques, de ferments d’affinage, de chlorure de calcium et d’excipient.
Ce produit peut contenir des traces de lactose.
Beaugel est un concept unique réunissant des ingrédients naturels sélectionnés sur le terroir français et issus de fabrications traditionnelles de fromages.
Avec Beaugel lactiques cendrés, vous obtiendrez de fromages de type "bûche cendrée", avec un aspect de flore blanche sur le cendrage.
Un tube de Beaugel pour lactiques cendrés et 5L de lait de vache, chèvre ou brebis vous permettent de fabriquer 5 fromages, que vous pourrez affiner durant 1 à 3 semaines selon vos goûts.
Notre recette détaillée est incluse dans ce pack de 10 préparations, dont la Date de Durabilité Minimale DDM* est mentionnée sur chaque tube. Le pack est thermo-scellé pour garantir leur inviolabilité.
Le prix de revient de Beaugel pour fabriquer 1 lactique cendré : 0,56€ (Beaugel cendre et lait non inclu).
Pour varier, vous pouvez ajouter des herbes ou des épices à la place de la cendre !
Pour aller plus loin, vous pouvez aussi fabriquer une grosse bûche avec 2,5L de lait !
*DDM: au-delà de 6 mois de conservation au réfrigérateur ou de 2 ans au congélateur, les qualités de ce produit sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.
Attention, il faut disposer de cendre pour pouvoir réaliser cette recette !
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !