Ce moule est particulièrement dédié à la fabrication de camemberts.
Il faut envisager 5 à 6 moules en forme de coeur pour une fabrication à base d'un tube Beaugel® pour camemberts et de 5L de lait. Vous réaliserez ainsi des camemberts de 150 à 250g environ.
2 moules en forme de coeur de 10cm d'envergure environ, pour le moulage et l'égouttage de vos camemberts.
Les dimensions exactes de ce moule : largeur maximum 108mm, longueur maximum 115mm, hauteur 45mm, trous d'évacuation du petit lait 3mm.
>> Il est nécessaire de charger les moules en plusieurs fois : étalez le moulage sur 2 heures environ au lieu d'1 afin de pouvoir mettre tout le caillé, mais dans tous les cas les fromages en cœur seront moins hauts que les camemberts ronds.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !