Il ne s'agit plus de manger... mais de déguster !
Voilà une recette très facile à réaliser, et le goût de ces incroyables fromages frais (ou fromages blancs si vous les égouttez) sera même encore meilleur si vous les avez préparés en famille !
Avec 5 litres de lait d'origine animale, qu’il soit cru ou pasteurisé, entier ou écrémé (pour des fromages allégés), vous fabriquez 30 fromages, selon la recette* suivante :
Prendre 5 litres de lait :
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Verser une dose de Beaugel fromage frais pour fabriquer 30 petits fromages et mélanger à l'aide de la louche. |
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Remplir les faisselles et laisser égoutter de 30 minutes à 2 heures selon la consistance souhaitée à température ambiante. |
* Une recette détaillée est incluse avec les tubes Beaugel.
Pour toute question, reportez-vous à notre Foire Aux Questions !
Un fromage frais, c’est 0,09€ de préparation Beaugel et moins de 0,2L de lait ;
un fromage blanc, c'est 0,45€ de préparation Beaugel et moins de 0,63L de lait.
Commandez notre kit allégé fromages frais ou notre kit allégé fromage blanc pour débuter à moindre frais.
Commandez notre kit complet fromages frais ou notre kit complet fromage blanc incluant une louche et un thermomètre de fromagers professionnels.
On peut réaliser 1000 fromages différents sur la base d'une seule recette !
Déclinez les fromages frais en cervelle des canuts : après un égouttage de 3-4h, ajoutez de l'ail, de la ciboulette et un filet d'huile d'olive, mélangez... et appréciez cette spécialité lyonnaise sur vos toasts !
Après un égouttage de 3-4h, en mélangeant vos fromages à des dés de concombre et à un mélange d'ail, d'huile d'olive, de vinaigre blanc et de sel, vous obtiendrez le célèbre Tzatziki !
Très simplement, formez des petites boules avec vos fromages égouttés, roulez-les dans nos aromatisations spécialement sélectionnées... de délicieuses bouchées aux herbes et aux épices feront le délice de vos invités !
Enfin, afin de rendre votre fromage blanc plus onctueux, incluez une petite dose de crème épaisse après mixage !