Pour proposer à vos invités des petites bouchées apéritives, voici la plaque de moulage à adopter !
Sur la base de la recette pour fromage blanc, formez des petites boules une fois vos fromages égouttés, roulez-les dans nos aromates, herbes et épices spécialement sélectionnées, et servez en apéritif, ou bien à tout moment pour une pause fraîcheur !
Si vous posez cette plaque directement sur le plan de travail de la cuisine, alors il sera nécessaire que le caillé soit déjà bien égoutté en faisselles, afin que ce soit devenu une pâte suffisamment épaisse pour mouler sur la plaque, et ne pas risquer d'avoir du petit lait partout sur la table !
Autrement, tentez de placer la grille dans une boite ou une table avec des rebords pour faciliter l'écoulement.
Les dimensions exactes de la plaque : 600 x 400 mm avec une hauteur de 36 mm.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !