Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel geotrichum (X10)


    10 tubes de ferment Geotrichum Candidum pour le croûtage de vos fromages
    23,90 €
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    Beaugel Geotrichum est un ferment d'affinage de surface des fromages, à utiliser conjointement avec une présure et des ferments d'acidification.
    Geotrichum Candidum permet le développement d'un croûtage blanc-crème de type petits affinés, pâte molle, camembert, reblochon. Il s'agit d'une moisissure très fine, à développement rapide et à faible sensibilité au sel. Il favorise la production d’arôme et la réduction de l'amertume dans les fromages. 

    Beaugel Geotrichum est certifié sans lactose, sans gluten et sans OGM.

    Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez une solution complète prête-à-l'emploi, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations tout-en-un Beaugel fromage fraisBeaugel petits affinésBeaugel camembert, Beaugel tommette, Beaugel petit bleu, Beaugel fourmette, Beaugel lactique cendré.

    beaugel X10Beaugel Geotrichum est vendu par pack de 10 tubes sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation. Le pack est thermo-scellé pour garantir l’inviolabilité des tubes. Chaque tube permet d'ensemencer 5L de lait, en une ou plusieurs fois. Il est compatible avec tout lait d'origine animale et avec toute boisson végétale, il peut donc accompagner une fabrication vegan.

    Deux utilisations sont possibles :
    a/ apporter le ferment d'affinage directement dans le lait, en même temps que les ferments d'acidification,
    et avant l'emprésurage du lait.
    b/ apporter le ferment d'affinage directement en surface du fromage par pulvérisation :
    * 1ère pulvérisation aussitôt après le moulage, sur la surface des fromages.
    * 2ème pulvérisation avant et après le premier retournement des fromages.
    * 3ème pulvérisation éventuelle autour des fromage dès le démoulage.
    Pour la pulvérisation, diluer le ferment Beaugel Geotrichum dans 200 ml d'eau stérile non salée quelques
    heures avant utilisation, à température de 15 à 20°C. Effectuer les pulvérisations nécessaires puis jeter
    l'excédent de solution non pulvérisée, ne pas la conserver.

    L'apport du ferment d'affinage peut être effectué dans le lait puis en complément en pulvérisation.

    Pour un fabriquer un camembert, le Géotricum Candidum doit être utilisé en association avec Beaugel Penicillium Candidum, ainsi la protection vis-à-vis des contaminants de surface (bleus, gris...) est optimisée.

    Beaugel Geotrichum doit être conservé dans son conditionnement d'origine, idéalement au congélateur, suivant sa Date de Durabilité Minimale DDM* notée sur chaque tube.


    *DDM: au-delà de 24 mois de conservation au congélateur, 3 mois au réfrigérateur, les qualités de ce produit sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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