Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel coagulant (60ml)

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    Coagulant végétal pour une fabrication convenant aux fromages végétariens
    11,90 €
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    Beaugel coagulant est équivalent à la présure animale traditionnellement utilisée en fromagerie, et à notre Beaugel présure en poudre.

    Composé d'une enzyme coagulante d'origine végétale et de sel, ce produit est certifié sans OGM, il convient aux fabrications de fromages végétariens.
    En revanche, Beaugel coagulant ne permet pas la fabrication de "fromages" végétaliens ou végans à base de boissons d'origine végétale (soja, amande, riz...), nous proposons à ce titre uniquement des préparations pour des « desserts au soja ».
    D'autre part, devant des contraintes administratives lourdes et chères, Beaugel coagulant n'est plus certifié Halal et Kasher .

    Beaugel coagulant est vendu sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation.
    Ce produit peut contenir des traces de lactose.

    Le sachet qui l'entoure est thermoscellé, vous devrez le découper pour l'ouvrir, puis compléter le flacon avec une eau minérale ou une eau de bonne qualité sans gaz pour constituer 60ml de solution (entre 1000 et 1200 gouttes théoriquement). Après reconstitution, la concentration en enzyme est équivalente à une présure animale traditionnelle qui titre à 500 mg de chymosine au litre.

    Agitez bien le flacon, puis coupez l'extrémité du compte-gouttes pour doser.
    La coagulation du lait s'effectue entre 20°C et 34°C selon la recette. La température aura une influence directe sur la vitesse de coagulation et sur le durcissement du gel ensuite, et a aussi bien entendu une influence sur le développement des ferments utilisés (non fournis avec le coagulant).

    flaconDosages conseillés (quantité inférieure pour le lait pasteurisé, supérieure pour le lait cru) :
    - pour des fromages frais : 2 gouttes par litre de lait
    - pour des petits fromages affinés : 4 à 6 gouttes par litre de lait
    - pour des fromages à pâte molle et tommettes : 8 à 10 gouttes par litre de lait
    Attention, seul le lait d'origine animale peut cailler, vous ne pouvez utiliser de lait d'origine végétale.
    D'autre part, le coagulant est moins actif sur le lait cru que sur le lait pasteurisé.

    Beaugel coagulant doit être conservé dans son conditionnement d'origine, dans un endroit frais entre 4 et 8°C.
    Il est recommandé de l'utiliser dans les 18 mois, suivant sa Date Limite d'Utilisation Optimale (DLUO*).
    Une fois la solution constituée, le flacon se conserve à 4°C pendant 6 mois.

    Précision ! Des ferments d'acidification et d'affinage sont requis en supplément pour obtenir un fromage typé, avec une croûte, une couleur ou une texture particulière.
    Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez obtenir un fromage spécifiques comme un camembert par exemple, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations toutes prêtes Beaugel camembert, Beaugel fromage frais, Beaugel lactiques cendrés, Beaugel petits affinés, Beaugel tommette, Beaugel petits bleus... Elles sont à base de présure, donc d'origine animale, nous n'avons pas encore conçu de préparations toutes faites à base de coagulant.



    *DLUO : au-delà de 18 mois de conservation, les qualités organoleptiques et nutritionnelles sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.

     

    FAQ

     

    Danielle, Marie, Jane... ont posé des questions sur le coagulant, relativement à des fabrications ou des allergies, retrouvez ces informations dans la Foire Aux Questions

     


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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