2 moules de 9cm de diamètre et leurs foncets pour le pressage de vos tommettes, ce qui correspond à 1 préparation Beaugel pour tommettes.
Le foncet va s'enfoncer dans le moule à l'aide d'un poids, ce qui va provoquer le pressage du fromage. Il est recommandé d'utiliser une étamine pour contenir vos préparations, afin que le caillé ne s'évacue complètement par les trous, avec le petit lait. Au préalable, il aura été nécessaire d'égoutter vos fromages avec une faisselle de même dimension que votre moule.
Les dimensions exactes du moule tommette : diamètre haut 96mm, diamètre bas 96mm, hauteur 65mm, diamètre des trous d'évacuation du petit lait 3mm.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !