1 moule de 12cm de diamètre et son foncet pour le pressage de votre tomme d'environ 4 à 500g, ce qui correspond à 1 préparation Beaugel tommette et 5L de lait.
Le foncet va s'enfoncer dans le moule à l'aide d'un poids, provoquant ainsi le pressage du fromage. Il est recommandé d'utiliser une étamine pour drainer le petit lait en lui permettant de s'évacuer du pourtour du fromage, et pour empêcher le caillé de s'évacuer par les trous avec le petit lait. Au préalable, il aura été nécessaire d'égoutter vos fromages avec une faisselle de même dimension que votre moule.
Les dimensions exactes du moule tomme : diamètre interne 112mm, hauteur interne 60mm, hauteur externe 78mm, diamètre des trous d'évacuation du petit lait 3mm.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !