1 faisselle de 11cm de diamètre pour l'égouttage de vos tommes, ce qui correspond à 1 préparation Beaugel pour tommettes.
Les dimensions exactes de la faisselle pour fabriquer une tomme : diamètre haut 130mm, diamètre bas 112mm, hauteur 100mm, trous d'évacuation du petit lait entre 2 à 25mm de long pour 1 à 2mm de large.
Précision : à partir de 5L de lait emprésuré avec une préparation pour tommettes, vous fabriquez 2 tommettes, ou bien 1 tomme 400g grâce à cette faisselle et au moule et foncet dédié. Voyez plus grand avec le moule et la faisselle 800g !
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !