1 faisselle de 16cm de diamètre pour l'égouttage de vos tommes, correspondant à 2 préparations Beaugel pour tommettes et 10L de lait.
Les dimensions exactes de la faisselle pour fabriquer une tomme de 800g à 1,1kg : diamètre interne haut 156mm, diamètre interne bas 121mm, hauteur 88mm, espaces d'évacuation du petit lait jusqu'à 21mm de long pour 1mm de large.
Précision : à partir de 10L de lait emprésuré avec 2 préparations pour tommettes, vous fabriquez 4 tommettes, ou bien 2 tommes 400g ou encore 1 tomme 800g grâce à cette faisselle et au moule et foncet dédié.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !