Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel levain thermophile (X10)

    Beaugel levain thermophileBeaugel levain thermophile

    10 tubes de levain thermophile pour pâtes molles, douces, souples
    22,90 €
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    Beaugel levain thermophile est un mélange de ferments lactiques lyophilisés pour la fabrication de fromages, par ensemmencement direct du lait de vache, chèvre ou brebis.
    C’est un mélange souches de ferments thermophiles acidifiants :
    - Streptococcus thermophilus,
    - Lactobacillus bulgaricus.

    Beaugel levain thermophile peut contenir des traces de lactose. De ce fait, il ne peut être formellement reconnu comme vegan.

     

    Si vous n'êtes pas habitué à fabriquer du fromage, ou si vous voulez une solution complète prête-à-l'emploi, nous vous déconseillons ce produit et vous renvoyons aux préparations tout-en-un Beaugel fromage fraisBeaugel petits affinésBeaugel camembert, Beaugel tommette, Beaugel petit bleu, Beaugel fourmette, Beaugel lactique cendré.


    beaugel X10Beaugel levain thermophile est vendu par pack de 10 tubes sous forme de poudre lyophilisée, idéale pour son transport et sa conservation. Le pack est thermo-scellé pour garantir l’inviolabilité des tubes. Chaque tube permet d'ensemencer 5L de lait, en une ou plusieurs fois.

     

    Pour la fabrication de fromage

    Ce levain sera toujours utilisé en association avec de la présure ou du coagulant, il peut également être utilisé en association avec le Beaugel levain mésophile, également avec un ferment de surface d'affinage de type Géotrichum ou Penicillium.
    Ce levain est adapté pour remplacer le yaourt parfois utilisé en fabrication de tommes, cela apportera davantage de sécurité et de régularité.
    Il peut être utilisé pour plusieurs types de fabrications :
    * caillé doux,
    * pâte molle,
    * tomme fraîche,
    * tommette à pâte souple,
    * tomme à pâte pressée à pâte souple,

     

    Mode d'emploi :

    1 tube Beaugel levain thermophile pour ensemencer 5 litres de lait pasteurisé.
    - Ajouter le levain (et tout autre ferment comme Géotrichum ou Penicillium) dans le lait à une température comprise entre 30°C "et 40°C.
    - Laisser maturer le ferment 45 minutes à 1h30 dans le lait après ensemencement, en mélangeant quelques fois et doucement le lait.
    - Ajuster de nouveau la température du lait avant d'ajouter la présure.
    - Ajouter la dose de présure, mélanger doucement quelques minutes puis laisser cooaguler.


    Beaugel levain thermophile doit être conservé dans son conditionnement d'origine, idéalement au congélateur, suivant sa Date de Durabilité Minimale DDM* notée sur chaque tube.


    *DDM: au-delà de 24 mois de conservation au congélateur, 6 mois au réfrigérateur, les qualités de ce produit sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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