Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel kéfir doux (X10)

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    Préparations pour lait fermenté kéfir doux
    24,90 €
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    Beaugel kéfir doux est une préparation pour lait fermenté composée de bactéries lactiques et de levures.
    Ce produit peut contenir des traces de lactose.


    Les laits fermentés ont une action probiotique, c'est-à-dire qu'ils exercent une action bénéfique sur la santé. Particulièrement digestes, l'efficacité des bactéries lactiques dans la prévention et le traitement des infections instestinales et la régulation du transit est avérée, par le rétablissement d'un équilibre de la flore intestinale. Les ferments acidifient le lait, empêchant naturellement la croissance de bactéries pathogènes, ce qui permet également une conservation de plusieurs semaines au réfrigérateur.


    Originaire du Caucase et de la Russie, le kéfir est traditionnellement préparé en faisant fermenter à basse température (10-15°C) du lait (vache, chèvre, brebis) dans un récipient de grès ou de verre. L'action de levures sur le sucre contenu dans le lait (lactose) amène une légère alcoolisation, ce qui est la caractéristique de ce célèbre lait fermenté.

    Le Kéfir "doux" est un lait fermenté qui offre un liquide crémeux, très légèrement mousseux, de consistance homogène, de saveur douce, peu acide et peu alcoolisé.


    beaugel X10Un tube de Beaugel kéfir doux et 5L de lait vous permettent de fabriquer 5l de lait fermenté, en une ou plusieurs fois.
    Notre recette détaillée est incluse dans ce pack de 10 préparations, dont la Date Limite d'Utilisation Optimale (DLUO*) est mentionnée sur chaque tube. Le pack est thermo-scellé pour garantir leur inviolabilité.


    Le prix de revient de Beaugel pour fabriquer 1 litre de lait fermenté kéfir : 0,50€ (lait non inclu).

    Précision : la recette kéfir doux a été revue, les tubes portent désormais le nom de "Beaugel kéfir 3" à la place de "Beaugel kéfir 1". Pour autant, goût et texture restent les mêmes !



    *DLUO : au-delà de 6 mois de conservation au réfrigérateur ou de 2 ans au congélateur, les qualités organoleptiques et nutritionnelles sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.

     

     

    « Bonjour, je me souviens que ma grand-mère faisait du kéfir avec de l'eau (+ sucre et citron si mes souvenirs sont bons) et j'aimerai retrouver ce souvenir de mon enfance... Est-ce possible avec votre ferment "kéfir" ou celui-ci fonctionne-t-il exclusivement avec du lait ? » Stéphanie

    >> Réponse ici

     


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    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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