Pour faire ton fromage à la maison !

    beaugel raieb (X10)

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    10 préparations pour lait fermenté raieb (ou rayeb)
    24,90 €
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    Beaugel raieb est une préparation pour lait fermenté composée de bactéries texturantes et aromatiques peu acidifiantes issues de ferments thermophiles (streptococcus thermophilus), et d'un excipient maltodextrine.
    Ce produit peut contenir des traces de lactose, mais n'est constitué ni de présure animale ni de coagulant.


    Les laits fermentés ont une action probiotique, c'est-à-dire qu'ils exercent une action bénéfique sur la santé. Particulièrement digestes, l'efficacité des bactéries lactiques dans la prévention et le traitement des infections instestinales et la régulation du transit est avérée, par le rétablissement d'un équilibre de la flore intestinale. Les ferments acidifient le lait, empêchant naturellement la croissance de bactéries pathogènes, ce qui permet également une conservation de plusieurs semaines au réfrigérateur.


    Consommé sans modération au Maghreb, particulièrement au moment du Ramadan, le lait fermenté raieb (ou "elben raieb", "rayeb", "raib"... selon les régions) est un produit laitier qui peut être consommé comme boisson ou sous forme de lait fermenté caillé, aromatisé ou non, avec du pain, du couscous...
    Le plus souvent consommé caillé, le raieb ressemble à un fromage frais, plus consistant et moins acide que l'elben qui est un lait fermenté acide.

    beaugel X10Un tube de Beaugel raieb et 5L de lait vous permettent de fabriquer 5l de lait fermenté, en une ou plusieurs fois.
    Notre recette détaillée est incluse dans ce pack de 10 préparations, dont la Date de Durabilité Minimale DDM* est mentionnée sur chaque tube. Le pack est thermo-scellé pour garantir leur inviolabilité.


    Le prix de revient de Beaugel pour fabriquer 1 litre de lait fermenté raieb : 0,50€ (lait non inclu).

     

    Le lait fermenté se consomme frais ou froid, mais pas chaud car la chaleur détruit en partie les bactéries, y compris les probiotiques.



    *DDM : au-delà de 6 mois de conservation au réfrigérateur ou de 2 ans au congélateur, les qualités de ce produit sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

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    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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