Ce kit comprend 1 louche inox diamètre 6, 1 thermomètre électronique digital avec sonde en inox -50/+150°C, 4 faisselles légèrement coniques de 11cm de diamètre avec leurs stores ronds (un 5e store est inclus pour faciliter le retournement), 2 boites d'égouttage, 2 boites d'affinage avec leurs stores et leurs couvercles, et 50 papiers d'affinage.
C'est le kit d'accessoires complet pour fabriquer vos camemberts.
Si vous débutez, n'oubliez pas d'ajouter à votre commande les 10 préparations Beaugel pour camemberts avec la recette. >> beaugel camembert
Précisions pratiques : la boite d'affinage se place sous la boite d'égouttage pour recueillir le sérum, l'appellation "boite petit lait" est utilisée pour cette fonction dans la recette ; les stores ronds se placent à l'intérieur des faisselles camembert pour faciliter le retournement des fromages.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !