Beaugel pour yaourts brassés est composé de deux bactéries, un lactobacille (bulgaricus) et un streptocoque (thermophilus). Leur action conjointe permet la fermentation du lait, tels que sont fabriqués les yaourts dans le monde entier.
Ce produit peut contenir des traces de lactose.
Un tube de Beaugel pour yaourts brassés et 5L de lait vous permettent de fabriquer 40 à 45 yaourts consistants au goût légèrement corsé : à vous d'ajouter à loisir confiture (exemple sur notre photo ci-contre) ou arôme, pour un yaourt à déguster ou à boire.
Avec les tubes de Beaugel, vous pouvez réaliser des yaourts à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis.
Notre recette détaillée est incluse dans ce pack de 10 préparations, dont la Date de Durabilité Minimale DDM* est mentionnée sur chaque tube. Le pack est thermo-scellé pour garantir leur inviolabilité.
Chaque tube mesurant 5cm, il est aisé d'utiliser la quantité nécessaire de Beaugel pour 1L de lait (8 yaourts) ou pour 1,5L de lait (12 yaourts).
Le prix de revient de Beaugel pour fabriquer 1 yaourt : 0,06€ (lait et confiture ou arôme non inclus).
*DDM : au-delà de 6 mois de conservation au réfrigérateur ou de 2 ans au congélateur, les qualités de ce produit sont réputées diminuer. Cela ne constitue pas pour autant un danger pour la santé, mais implique qu'il pourra être nécessaire d'augmenter les quantités actives de produit.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !