Une exclusivité Fromage Maison !
Vous voulez presser vos fromages, comme les tommettes par exemple. Voici un outil astucieux pour vous faciliter la vie.
Après avoir moulé vos fromages, vous les avez placés dans leurs moules, recouverts de leurs foncets. Introduisez-les les uns sur les autres dans le cylindre, ajoutez un poids sous forme de masse ou de bouteille d'eau : vous pouvez ainsi presser uniformément jusqu'à 4 fromages en même, dans un minimum d'espace !
Le poids recommandé pour le pressage est de 1,5kg, soit une bouteille d'eau minérale de1,5l remplie, qui se maintiendra parfaitement dans la colonne.
Il est suggéré de placer un 1er moule vide au fond, pour permettre l'égouttage sans que le fromage du bas ne reste dans le petit lait stagnant.
Les dimensions de la presse à fromages : hauteur 50cm, diamètre 11,5cm. Fabriquée en inox, elle est équipée de 4 pattes pour sa stabilité et comporte une ouverture pour permettre le positionnement et l'ajout ou la suppression d'un moule.
Protocole de nettoyage : laver manuellement avec détergent de cuisine, rincer puis laisser égoutter après chaque utilisation.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !