Pour faire ton fromage à la maison !

    sonde à fromage inox (X1)

    sonde_a_fromagesonde_a_fromage

    Sonde en inox pour vérifier l'affinage du fromage
    54,90 €
    Preloader

    Cet article est momentanément en rupture de stock...

     

    Elle fait partie des instruments du fromager.
    La sonde à fromage permet de faire un carottage du fromage pour un prélèvement : vous pouvez vérifier le niveau d'affinage ou le développement des moisissures bleues.

    sondagesondagesondage

     

    Pour ce faire, il faut poser le fromage sur une surface propre, percer doucement la pâte avec la sonde, sans traverser le fromage, puis tourner la sonde doucement pour lui faire faire 180°, enfin retirer doucement la carotte.

     

    sondagesondage

     

     

     

     



     

    Après l'évaluation de ce prélèvement, pour poursuivre l'affinage du fromage, on peut remettre la carotte en place, ou seulement un petit morceau, afin de boucher le trou créé dans la pâte.

     

    "Vous dites remettez le carottage ou juste un morceau pour boucher le trou. Dans ce dernier cas, l'espace créé/manquant ne nuit-il pas pour la suite de l'affinage ?" Marc

    >> Le 1er but est de visualiser l'affinage de la pâte, alors pour goûter il faut prélever une petite pointe de la "carotte" et garder le plus de pâte possible pour bien reboucher. Vous avez raison, il est important de bien reboucher afin qu'il y ait le moins d'air possible dans le trou de sonde, sinon de la moisissure pourra se développer et nuire un peu à la qualité de l'affinage.

     

    Les dimensions de la sonde à fromage : 15,7cm de long, 6,3cm de large, permet de faire un prélèvement de 10cm.

     

    Paiement sécurisé

    Livraison

    •  

    Coordonnées

    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

    67280 Niederhaslach

    Retrouvez-nous sur facebook

    Retrouvez-nous sur Instagram

    Informations

    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

    Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site Web et votre expérience lors de son utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et comment les supprimer, consultez notre Politique de confidentialité.