Ce kit comprend 4 faisselles légèrement coniques de 11cm de diamètre avec leurs stores ronds (un 5e store est inclus pour faciliter le retournement), 2 boites d'affinage avec leurs stores et leurs couvercles, et 50 papiers d'affinage.
Ce sont les accessoires de base pour fabriquer vos camemberts.
Si vous débutez, n'oubliez pas d'ajouter à votre commande les 10 préparations Beaugel pour camemberts avec la recette. >> beaugel camembert
Précisions pratiques : ajoutez 2 boites d'égouttage à votre kit, elles se placent sous les boites d'affinage pour recueillir le sérum ou petit lait. L'appellation "boite petit lait" est utilisée pour cette fonction dans la recette. En optant pour le kit fromager, les boites sont incluses, avec une louche et un thermomètre en plus. Les stores ronds se placent à l'intérieur des faisselles camembert pour faciliter le retournement des fromages (sinon les cameberts pourraient coller au fond des moules : utilisez un couteau pour séparer les camemberts s'ils adhèrent trop fortement aux stores).
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !