Ces moules permettent de fabriquer un petit Brie, le grand frère du camembert.
Avec 5L de lait et la préparation Beaugel camembert, vous pourrez fabriquer 2 fromages de 350g à 450g environ.
La recette est identique, il faudra compter 1 cuillère de sel pour les 2 petits Brie. Lors de l'affinage, si le papier d'emballage devait être trop petit, il faudra alors en utiliser 2.
Les dimensions exactes du moule petit Brie : diamètre haut intérieur 137mm, diamètre bas intrieur 127mm, hauteur intérieure103mm, lamelles d'évacuation du petit lait de 1mm de large sur 36mm de long.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !