50 feuilles de 210X210 mm pour emballer vos petits fromages et optimiser leur affinage, avec une belle croûte et une bonne densité.
Ce papier alimentaire est pare-vapeur et pare-gaz, il crée une micro-ambiance qui empêche gaz et humidité de sortir trop vite. Le papier d'affinage augmente donc la qualité des fromages et la rapidité de l'affinage, quand on ne possède pas de cave, ou bien une cave où température et hygrométrie ne sont pas régulées de façon optimale. Il est particulièrement adapté aux fromages à croûtes fleuries type Camembert pour de bons échanges avec l'extérieur,
Il est constitué de 2 feuilles. La feuille mat (paraffine) est la feuille intérieure, en contact avec le fromage ; la paraffine est d'origine minérale. La feuille brillante (plastique) est la feuille extérieure, sur laquelle vous allez pouvoir écrire la date de fabrication, le nom de votre fromage... Les 2 feuilles ne doivent donc pas être séparées.
Pour terminer l'affinage, vous pouvez stocker votre fromage au réfrigérateur (4-5°C), ainsi les ferments se désactivent. Bien emballés, vos fromages pourront encore se conserver 2 semaines, en général (voyez les indications sur chaque recette), au réfrigérateur.
La taille de ce papier correspond spécialement à l'emballage de petits fromages affinés.
>> Le papier sulfurisé peut convenir pour emballager un fromage mais pour des durées limitées car les fromages vont rapidement sécher.
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !