
Il y a cinquante ans, le fruit emblématique de la fête de Noël était la clémentine, parce que nous n'en mangions qu'à ce moment-là.
Le sachet, contenant 3 ou 4 clémentines, était autant attendu par les enfants que les cadeaux. Encore actuellement, sur la table de Noël, en plus de la bûche glacée, il y a très souvent une coupe de clémentines.
La confiture de Noël est née de cette histoire, chez les Confitures du Climont en Alsace, où la tradition associe les "Bredele" au moment des fêtes.
Il s'agit d'une confiture "extra" de clémentine, avec plus de 45g de fruit pour 100g.
Nous vous suggérons d'associer cette confiture aux fromages de type Comté affiné 18 mois et aux fromages blancs que vous fabriquerez vous-même !
Composition : clémentine biologique, sucre, angélique confite, liqueur de sapin.
Préparée avec 60g de fruit pour 100g.
Poids : pot de 350g de confiture
Teneur totale en sucres en fin de cuisson (sucres naturels apportés par le fruit et sucre de betterave d'Alsace) : 65g pour 100g.
A conserver au frais après ouverture.
A consommer de préférence avant (date indiquée sur le pot).
La qualité des confitures est garantie grâce au label Entreprise du Patrimoine Vivant
Ya’tout – Fromage Maison
5 A rue du Chemin Neuf
67280 Niederhaslach
Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !