Pour faire ton fromage à la maison !

    confiture Cameline

    confiture camelineconfiture cameline

    Un bouquet délicieux composé de pomme, d'orange, de figue, d'épices...
    5,30 €
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    Inspirée d’un grand classique de la cuisine médiévale, la « Saulce Cameline », est une recette importée d'Orient. Le nom de cameline peut se rapporter à la cannelle ou à la couleur « poil de chameau » de cette confection, puisque les sauces étaient souvent nommées d’après leur couleur ou suivant l’épice prédominante. Mais comme pour le blanc-manger, il est bien difficile de trouver, sous l’unité du nom, les éléments sûrs d’une définition, sauf l’exigence de cannelle.

    Les camelines italiennes lui associent le clou de girofle alors que les françaises l’accompagnent de gingembre.
    Il s'agit d'une confiture "extra", avec plus de 45g de fruit pour 100g.

    confiture et camembert

     

    Cette délicieuse confiture est composée de pommes, d’oranges, de figues, de sucre, d’épices, de fruits secs et d’un peu de vinaigre. Mélangée à un fromage blanc, elle peut accompagner nombre d'autres fromages par son opposition sucrée et épicée, tels les chèvres lactiques cendrés, mais aussi les petits fromages affinés, le camembert, la tommette...


    Composition : pomme, orange, figue, amandes émondées, gingembre, épices, vinaigre, sucre.
    Préparée avec 55g de fruit pour 100g.
    Poids : pot de 220g de confiture

     

    confitures du climontTeneur totale en sucres en fin de cuisson (sucres naturels apportés par le fruit et sucre de betterave d'Alsace) : 65g pour 100g.
    A conserver au frais après ouverture.
    A consommer de préférence avant (date indiquée sur le pot).

     

    La qualité des confitures est garantie grâce au label Entreprise du Patrimoine Vivant

     


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    Ya’tout – Fromage Maison

    5 A rue du Chemin Neuf

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    Voir le lait se transformer en caillé, mettre les mains dedans pour en sentir les grains, placer la masse flasque dans un moule puis opter pour conserver ainsi le yaourt ou la boisson lactée, ou bien laisser s’écouler le petit lait, saler, ajouter des herbes, des épices et affiner… Goûtez au plaisir du fait-maison avec Ya’Tout !

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